暑い暑いと思っていても
秋は確実にやって来ていますね
それもそのはず
明日は秋夕(チュソク)ですね
秋夕だから
というわけではありませんが(笑)
ソンピョン(송편)
を教えて頂いてきました
このね
ずきゅんなお花のソンピョンを
韓国の先生がポストされていて
uccaもずっと作ってみたかったのです
そんな想いを抱えていたら
素敵な美力旅メンバーさまが通われている
お教室の先生がレッスンをされるのを
運良くインスタでお見かけしてひひ
即刻お申し込み致しました
やっぱりねー韓国の材料ではなくて
日本で調達できる材料を使って
レシピを教えて頂けるととても嬉しいです
蒸す前の梅の花
蒸し上がりも究極に可愛い
見た目の可愛さとは打って変わって
なかなか手間暇かかるコです
だから美味しいっっ
一人で作るのはきっと心が折れます(笑)
でも3種類くらいなら復習がてらに
作れるかなーと思っています
伝統的なソンピョンも作りました
そして素敵に
ポジャギでお仕上げ
ポジャギの結び方も教えて頂けて
とても嬉しかったです
7時間と長丁場でしたが(笑)
先生と皆さまと楽しいレッスンでした
今日教えて頂いたのは自由が丘の
ココをクリック
わたし、素敵な先生に教わりたい
という壁があります(笑)
韓国料理だけではなく
タイ料理のレッスンもとても美味しそうで
ずっとお伺いしたかったサロンです
千枝先生ありがとうございました
韓国で美味しい鰻を食べました
弘大のプンチョンチャンオ
バナーをポチっと
応援頂けたら幸いです