いつぶりでしょうか??
恐らく9か月ぶりくらい…
本当に久しぶりのお料理教室へ
行って参りました
韓国料理や韓国餅のレッスンで
人気の千枝先生のタイ料理レッスン
ずっと参加したかったんです
先生にこっそりと
タイ料理のレッスン行きたいです
と地味にアピールしたり(笑)
とにかく開催を待っておりました
あっという間に埋まってしまったそうで
ucca。運が良かったわぁ
こんな状況なので
コロナ対策は万全での開催でした
お部屋に入る前に
先ずは手洗い・消毒をし
レッスン中はみんなマスク
お席とお席の間には
クリアのアクリルボードで
飛沫対策もバッチリ
with コロナ…
上手くお付き合いしながら
いかに快適に生活していくか
模索しながら楽しみたいですねっ
この日のメニューはこんな感じです
タイ料理版ヤンニョムチキンに
惹かれたのですが
想像以上に美味しかったのが
タイ風オムレツ
お魚にかけてあるナスのソースも
めっちゃタイ
でとっても美味しかったし
もちろんタイのヤンニョムチキン(笑)も
とても美味しかったです
パネンカレーとジャスミンライスも
甘辛ココナッツ風味で
ご飯がススミます
わたし、パクチー大好きで
タイ料理も大好きなので
香りだけで既に幸せでした(笑)
デザートは先生お手製の
杏酒のフルーツゼリー
マスクしながらの団らんですが
みんなでお喋り楽しみました
美力旅プロデュースのお料理レッスンに
参加して下さった方にも再会できて
嬉しかったです
今まで千枝先生に教えて頂いた
レッスンたちはこちらです
そう言えば…
韓国料理は教えてもらってなかった(笑)
次回はカボチャのお餅のレッスンを
オンニと約束しているので
その次あたりに韓国料理レッスンへ
伺ってみたいです
私も参加してみたーーい
という方はインスタから
ご連絡されてみて下さい
自由が丘の素敵なお家サロンです
バナーをポチっと
応援頂けたら幸いです