昨日は蒸し蒸しの1日でしたね
夕方から雨降りかと思い
午前中の涼しいうちに
ワンズのお散歩へ行ったけれど
この湿気をなめちゃーダメダメ
ちょんまげガールも杏もバテ気味で
ついでにuccaもバテバテ(笑)
3ワンズとガッツリお昼寝してから
お夕飯作りスタート
さっぱりだけどスタミナ付けたくて
보쌈(ポッサム)
にしましたーーー
今回は塩麹でしばしお肉放置
発酵ポッサムです
豚バラブロック1本に
塩麹ヌリヌリしてしばし放置
↓
玉ねぎ
ネギの青い部分
ニンニクはつぶして
生姜スライス
塩麹付き豚バラブロック
をお鍋に入れてお肉ヒタヒタまで
お水を入れるだけ
ナツメチップが大量に余っていたので
がっつり一掴み分くらい入れました
↓
uccaはズボラなので(笑)
電気圧力鍋で15分
自然に圧が下がるまで放置したら
出来上がりっ
塩麹が入っているので
お味噌は入れませんでした
自家製つけダレは4種類
サムジャン
ネギダレ(レモン)
ニラダレ
パセリソース
レモン好きの方は
ネギダレにレモンを入れると
夏にぴったりの爽やかなお味に
なるのでオススメです
色々とつけダレを用意すると
味変になってずっと美味しいまま
お野菜は
・白菜
・サンチュ
・大葉
・白髪ネギ
・カイワレ
・もやし
さっぱりスタミナ付けられるので
オススメです
ネギダレの葱油はこちら
三本セット
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