昨日は蒸し蒸しの1日でしたね![チーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/045.png)
![チーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/045.png)
夕方から雨降りかと思い
午前中の涼しいうちに
ワンズのお散歩へ行ったけれど![注意](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/111.png)
![注意](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/111.png)
この湿気をなめちゃーダメダメ![滝汗](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/039.png)
![滝汗](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/039.png)
ちょんまげガールも杏もバテ気味で
ついでにuccaもバテバテ(笑)
3ワンズとガッツリお昼寝してから
お夕飯作りスタート![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
さっぱりだけどスタミナ付けたくて
보쌈(ポッサム)
にしましたーーー![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
今回は塩麹でしばしお肉放置![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
発酵ポッサムです![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
豚バラブロック1本に
塩麹ヌリヌリしてしばし放置
↓
玉ねぎ
ネギの青い部分
ニンニクはつぶして
生姜スライス
塩麹付き豚バラブロック
をお鍋に入れてお肉ヒタヒタまで
お水を入れるだけ![上差し](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/527.png)
![上差し](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/527.png)
ナツメチップが大量に余っていたので
がっつり一掴み分くらい入れました![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
↓
uccaはズボラなので(笑)
電気圧力鍋で15分![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
自然に圧が下がるまで放置したら
出来上がりっ![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/081.png)
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/081.png)
塩麹が入っているので
お味噌は入れませんでした![グッ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/114.png)
![グッ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/114.png)
自家製つけダレは4種類![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
サムジャン
ネギダレ(レモン)
ニラダレ
パセリソース
レモン好きの方は
ネギダレにレモンを入れると
夏にぴったりの爽やかなお味に
なるのでオススメです![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
色々とつけダレを用意すると
味変になってずっと美味しいまま![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
お野菜は
・白菜
・サンチュ
・大葉
・白髪ネギ
・カイワレ
・もやし
さっぱりスタミナ付けられるので
オススメです![拍手](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/130.png)
![拍手](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/130.png)
ネギダレの葱油はこちら
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
三本セット
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
バナーをポチっと
応援頂けたら幸いです![](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/bell-tree-911rira/533.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/bell-tree-911rira/533.gif)