韓国で買って愛用してい
キッチングッズシリーズ
出汁こし袋
なすんじゃ先生からオススメされて
早速ソウル行った時に買ってきてから
あって便利なアイテム
どこで買うの?
って聞かれると戸惑いマス(笑)
その辺りで売ってるので…
例えば
南大門とか鍾路辺りの駅ナカとかにも
サラッと売ってそう(笑)
uccaはソウル薬令市場に行く途中
チェギドン駅から歩いていると
色々と屋台で売っていて
そこで購入しました
サイズ違いで買ってきて
酵素液作ったときとかにも 役立ちます
ウリ家…濾し器ないので(笑)
しかもとっても
リーズナブル
某ネットショップでみたら
お高くでびっくり
昨日、週末にある
大邱 桐華寺の精進料理講師
キムジョンヒ先生の精進料理教室 in 東京
で教えて頂く
果物キムチ
一足早く 予習しました
初めての作り方です
果物キムチでも
だしこし袋大活躍
このひと手間がきっと美味しくなるのね
美味しく発酵されますよーに
美味しく発酵されたら
25日に持って行きますねー
作りたてと発酵したものを
食べ比べられたらいーなー
ドキドキ(笑)
8/24.25 開催です
まだ少しお席がありますので
お時間ありましたらいらして下さい
大邱 桐華寺の精進料理教室で大人気
キムジョンヒ先生の精進料理教室in東京
ぜひぜひいらしてください
バナーをポチっと
応援頂けたら幸いです