uccaの大好きなコプチャン
釜山はヤンコプチャンが有名だと言うので、もちろん食してまいりましたよー
uccaが行ったお店は、海雲台にある
釜山元祖ヤンコプチャン(부산원조양곱창)
今年五月にオープンしたお店なんだけど、20年の伝統って書いてあって、そこはよくわからない
他に支店でもあるのかな?なさそうだったけど…。
まず注文するのは、当然
ヤンコプチャン(ミノと大腸)。
あとハツ(心臓)かな?赤いの。
写真だとあまり?だけど、色がキレイなピンクだったのー
みて。みて。ぷっりぷり
ジュージューしてきましたん
やっぱり、ぷっりぷり
お塩か塩ごま油、自家製ダレで頂いたんだけど、柔らかさといったら…もぉーー
し・あ・わ・せ・っ
臭いもなくて、美味しー
ソウルでもオバルタンに行くけど、オバルタンよりぷっりぷりしてるなっ。
お野菜と一緒に頂く、味付けコプチャンももちろん大好きだけど、こちらは素材そのものを味わうって感じです
いずれにせよ、コプチャン好きってことですね
そして…
韓牛生カルビ。
カルビっていうより、ステーキみたい
コプチャン屋さんだけど(笑)韓牛。
でも、このお店を選んだ理由がコレです
お一人、コプチャン(内蔵系)がダメな方がいらしたので、その方も美味しく食べられるようにと、コプチャン以外の韓牛があるコチラにしたの
このハヌ(韓牛)が、また、美味しかったよ
個室に焼き台が二つあって、コプチャン食べられない方がいる旨お伝えすると、二台つかって、同時に焼いて下さいました
しかも、コプチャン嫌いの方から遠い方でコプチャンを焼いて下さるという
とても気持ちのよいサービスでみんな満足
シメはヤン ポックンパッ(ミノ炒飯)
食べるの夢中で写真取り忘れちゃった
全て美味しく頂きましたよー
ココ、カウンター以外は全て個室なの
なので、落ち着いてゆっくり過ごしたい派や、グループ、お子様連れにもオススメ
最後に自家製野菜ジュースをだして下さったのですが、コレがまた美味しかった
写真…なぁい
真緑色なんだけど、リンゴの味が効いていてGooでした
知り合いのサジャンニム(社長)ったら、このジュースが美味しいっとチップ渡してたほど
ローカル色満載のお店ぢゃなくて、サービスもクオリティも満足できて、落ち着いて釜山の夜をゆっくり過ごしたい方にオススメのお店です。
場所は海雲台のメリオルタワー(ホテル メリオル)2F
※1FがKIA自動車
電話:051-747-0325
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