韓国で昨年末から密かに流行していると思われる
海鮮系の食中毒
特に貝にやられちゃう日本人が多いと思う
しかもね、かかってしまった人たちに聞くと、
生ぢゃなくて貝焼きとかスープであたっちゃってるの
火が入れば大丈夫かな?ってちょっと油断しちゃうよね。
しかも冬だしっ。
観光客だけぢゃなくて、ソウルに2年くらい住んでる日本人チングたちも襲われたので…新種の菌なのかな?
いずれにせよ、ソウルに行かれる際はお気をつけて
そんな食中毒あがりのチングとのご飯。
胃に優しいものにしようと、タッカンマリ屋さんを捜索 in カロスキル。
ないかなぁ~とウロウロしてたらみつけた~
↑デカデカとタッカンマリの文字
↑地元人たちでお店は満席。
そしてなぜか壁一面にお客さんの書いたメモがギッシリ(笑)
↑ココのタッカンマリは東大門のチンハルメ
みたいに
鶏一羽そのままが入ってるワケではなく、予めカットされてます。
こういう風に出すお店も割りとあります
↑ニラを入れるのがこちら流。
お味は普通に美味しい。
ただ…東大門のチンハルメがものすごく恋しくなるけど(笑)
ココ、タッカンマリって大々的に掲げてる割に
タッカンマリを注文してる人少ない(笑)
カムジャタンやタットリタンを注文する人が多かったよ。
uccaタットリタン
大好きなの~。
次はココでタットリタン食べよ~。
お店の場所は…あん。ウル覚え
新沙駅からカロスキルに行く手前を入って行きます。
ブラックスミスのある小道ね。
最初の十字路?T字?を左手に行った右側だった…かなぁ。
大分???だけど。
電話番号ならわかるっ(笑)
02-515-5220
カロスキルでタッカンマリやタットリタン、
カムジャタンが食べたくなったら、思い出してみて下さい。
にほんブログ村
ポチリ頂ければ嬉しいです
↑告知して頂けたら励みになります。
iPhoneからの投稿