いつの話?ってくらいのことで記憶も定かではないのですが
一年前の釜山旅行、まだまだアップし忘れてるのよ…わたし
なので今更すぎますがUPしちゃうんだ
高麗大の語学堂チングと行った釜山
行く前に「オススメ教えて下さぁい」とブログ
に書いたとき
釜山らぶさまからたくさん教えて頂きました~
その中に
青沙浦(チョンサポ)の貝焼き
があって、とっても気になり調べて行ってきたよ~
釜山のビーチといえば海雲台(ヘウンデ)
なのですが、海雲台からタクシーで15分くらい行った青沙浦は、外国人観光客があまり来ず、韓国人の穴場スポットなんだって
観光客がいない。
地元人が多い。
uccaにとって、この二つのコトバは魔法です
すぐ行っちゃうんだから
わたし、この時、イージーミスをおかしました。←イージーなのか?
なんと地図も住所も電話もなんの情報も持たず、タクシーに乗り
「青沙浦にあるハジニネ」
といったら、運転手さん、分かりませんでした
貝焼きのお店だと説明すると、海岸沿いには貝焼きのお店がたくさんあるから、とりあえず行ってみようというこで、出発
ホント。海岸沿いには貝焼きのお店がずらり。
お目当てのお店は意外と簡単に見つけられたからラッキー(笑)
ココ「ハジニネ」さん。
オモ~。めっちゃ混んる~結構並んでたの…。
三月の釜山といえど、そこは海沿い。
海風がまだまだ厳しい中、ウリ、待ちましたよ~。
30分近く待って、やっと入れたぁ
お店の中だけではなく、お外にはテントの個室(笑)?もあるけど
そこまでも満席なの~。
↑貝焼き
練炭で焼き焼きしていきます
右のアルミはバターが入っていて、ココにつけて食べたりします。
↑そして、うなぎ。なんか痩せてる(笑)
ウナギは日本で食べた方が美味しい
uccaたちはお夕飯で行ったんだけど次はお昼に行くんだ
絶景なの~。海を見ながら貝焼き
オツでしょ?
スミニネってお店が一番有名らしいよ~。
ハジニネは二番目に有名なんだって(笑)
他にもズラリ貝焼きのお店があったから適当に入ってみるのもよいと思うなっ。
美味しい情報を教えて頂いた「釜山らぶ」さま。
帰国してから分かったのですが、なんとuccaの仲良しチングの先輩でした
まだ「チョンチョニでけんちゃな」を覗いてくださっているかは…分かりませんが、たくさんのオススメをありがとうございました~
ucca。いつか釜山らぶさまとお会いする機会を夢見てます(笑)
<お店情報>
ハジニネ(하진이네)
住所 海雲台区中洞521
電話 051-702-4092
営業時間 11時30分~翌8時
定休日 なし
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