ちょっと前のセマウル号で水原に行ったブログ
の続き。
ね。ね。スウォンといえばカルビ?
水原カルビは有名だからね、やっぱそうなるよね。
でもucca。何気に初水原カルビ(笑)
チングに会いに行くことが多いので、チングのお店でご飯しちゃう。
後は遠足で行ったから、なんかよく覚えてない定食食べたなぁ
そんなんで今回は王道にスウォンカルビ、食べてみたよ~。
チングに連れて行ってもらったお店↑
日本人観光客も来るって言ってたけど、特に有名店ではなさそう。
ココは店名の通り炭火焼きです。
↑お肉、はみ出すよ~。
骨のまわりが好きなucca
ココ、美味しさつまってるよね(笑)
↑これぞ韓国焼肉っって感じ。
この豪快さと骨付きが水原カルビの特徴
水原カルビと言うと、牛カルビのイメージなんだけど、
ココはデジ(豚)カルビが有名なんだって~。
そして生(セン)カルビもあるけど
やっぱ水原カルビならヤンニョム=味付け…らしい。
生カルビに見えるけど、お塩ベースのヤンニョム。
あまり甘くなくて美味しかったよ。
↑パンチャンにケジャンも。
ucca。カンジャンケジャンが好きなんだけどなぁ
今度は牛肉の水原カルビも食べてみようかなぁ~。
水原に行かれた方は是非、水原カルビとソジュを~。
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