日本から家族やお友達がくると
「カンジャンケジャン食べた~い」というリクエストがあるので
ご案内します ※渡り蟹の醤油つけ
日本にいるときは赤坂にある「プロカンジャンケジャン」に行ったけど…
ソウルに来てからは何故か行ってない
uccaが行くのは同じくケジャン横丁にある「元祖馬山アグチム本店
」か
「元祖馬山ハルメアグチム
」に行きます
噂ではプロカンジャンケジャン・元祖馬山ズは兄弟姉妹がそれぞれ
経営してるって韓国人のオバサマが言ってたけど…真相は不明
さて今回のウリママ来韓
やはり「カンジャンケジャン食べたい」
との一声で元祖馬山アグチムへ
結構込んでて入れないときもあるんだけど今回はスンナリGoo
お目当てのカンジャンケジャン
このコとご飯を混ぜ混ぜするのが大好き
若干胃痛が治ってなくて存分には食せ無かったけど
今月は5組のチングが来韓なのであと2回くらいは食べられるかな
そしてケジャンと共に…ケジャンより?有名なのがコレ
アグチム…アンコウ蒸し。
この辛さがやみつきデス
最後の〆はこれでチャーハンってのが良いんだけど、
お腹一杯で食べられない
貧乏留学生にはちと高級なので、
日本からの来韓者が来ないといけない
けど、旅行だったら是非食べて~
断然日本よりお安いし
【ケジャン横丁】
地下鉄3号線「新沙駅」4番出口を出て最初の路地を右に入った通り
にほんブログ村
ポチリ頂ければ嬉しいです
iPhoneからの投稿