おはようございます…
台風が近づいてきてるね〜
雨不足ではあるけど、被害だけはありませんよう。。
最近作ったおかずシリーズでも載せておこうかな( ̄▽ ̄;)
ゴーヤの胡麻和え↓
ゴーヤが苦手なのに、何故かゴーヤを作り始めたにーちゃん( ̄▽ ̄;)
作るって事は食べるって事ですけど…笑
絶対食べろよ。笑
ゴーヤを薄く切って塩もみして和えるだけなんだけど、サイトのコメントで、苦味がすごいと言うコメントが多かったので茹でました( ̄▽ ̄;)
味見したけど、まあソコソコ苦かったわ。笑
絶対食べろよー(^◇^;)
刻み生姜、醤油、酒、砂糖、塩🧂で味付け。
ポテサラ↓
じゃがいも🥔、人参🥕、きゅうり🥒、コーン🌽、ツナ。
塩胡椒と砂糖少々、あとはマヨネーズ。
塩胡椒とは別に粗挽きの黒胡椒を追加で入れてます。
豚肉と野菜の炒め物↓
豚肉🐽、小松菜🥬、茄子🍆、しめじを焼肉のタレでジュワーッと。
すぐ出来て美味しいので楽チン
素麺↓
きゅうり🥒、ハム、茄子🍆を甘辛く炒めたやつをトッピング。
今年こそ、素麺を早目に食べ切らなきゃね( ̄▽ ̄;)
素麺があるのに、とーちゃんが何故か毎年買ってて
地区の人に頼まれるとかでね
今年は買わなくていいよー( ̄▽ ̄;)
きゅうり🥒とラディッシュの和え物↓
それぞれを適当に切って、お茶漬けの素で和えただけ。
これが結構美味しい(*^▽^*)
ゴーヤチャンプル↓
この後、削り節を振りかけました。笑
←先に振りかけて写真撮れって話( ̄▽ ̄;)
ただ…
私がゴーヤチャンプルをほとんど食べたことがなく、味がこんなのかは不明。笑
一応レシピ通りだから大丈夫かな?( ̄∀ ̄)
鳥もも肉と野菜の炒め物↓
鳥もも肉、ごぼう、人参🥕、紫玉ねぎ、しめじを酒と醤油と砂糖で。
色味は微妙だけど、ソコソコ美味しかったよ。笑
野菜サラダ🥗
キャベツ、きゅうり🥒、ラディッシュ、ミニトマト🍅
切っただけ。笑
きゅうりの胡麻和え↓
きゅうり🥒を切って、砂糖醤油、胡麻油とすりごまで和えただけ。
茄子🍆とごぼうと人参🥕の甘辛炒め↓
それぞれを適当に切って、片栗粉をまぶして、胡麻油で焼いて、甘辛く炒めたものに小ネギを切って振った感じ。
味付けは酒、醤油、砂糖かな。
ごぼうのマヨ醤油和え↓
ごぼうと人参🥕を胡麻油で炒めて、マヨ醤油、砂糖で和えるだけ。
さ、今日もお仕事頑張ろうね
今日は予約が少ないから仕事が捗りそう
でも、とりあえず今から少し寝ます。笑
お腹減ってきました…
こんな時間に…( ̄▽ ̄;)
Have a niceday( ´ ▽ ` )ノ