お盆前に、兵庫わくわく館に出品させてもらった、義弟の青ネギ・・・
どうやら1つしか売れずに枯れちゃったとか・・・
関西で、ネギと言えば、青ネギですよね。
お好み焼きとかにも、じゃんじゃん入れて食べちゃう。
ネギ焼きなんてお好み焼きが存在するほどだもの、ネギと言えば、「青ネギ」のはず。
でも、関東圏では、ネギと言えば「白ネギ?深ネギ?長ネギ?」
なんせ、太くて白い部分の多い、この辺りだと、鍋に入れるときに使うような「ネギ」のことを言うらしい・・・
そして、「青ネギ」は、あまり使われないんだとか・・・
本当のところは、あまりよくわからないけれど、東京とか住んだことないし・・・
でも、とっても残念な結果に終わってしまった
ま、これも勉強と思って、結果を受け止めます
サツマイモの方はどうだったんだろう?
その後の、情報がなかなか入ってこないので、心配ですが、ま、担当の方にお任せしておきます