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 こんにちは!
 
 あなたが毎日頭を悩ませている、晩ごはんの一品とLOHASなコンセプトを、
 ローオイル、ノンシュガー料理研究家安井レイコが、今日もお届けします。
 

 今朝、せっかく作ったお弁当をダンナが置いていきました。携帯メールで、
 「お弁当忘れたでしょう!」と恨みメールを送ると、

 「ごめん!お昼に食べていいよ」って。ダンナのお弁当、私には量が多すぎ
 るのよね~。もったいないから食べちゃうけど。太ったらあなたのせいよっ!


 さて、今日の一品からです。(計量はしていません。まずは適当に作って
 いただき、味見で自分の好みを見つけていただきたいので。気軽にトライ!)
     
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   今日の一品   
           かぼちゃのガーリック焼き
                                   
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 何度目かの定番レシピです。この季節になると食べたくなります。


   1.くし型に切ったかぼちゃをノンオイルのフライパンにのせて、フタ
     をして弱火にかける
     
   2.ときどきフライパンをゆすってかぼちゃをひっくり返しながら、
     フタをして中まで火を通す。途中で、にんにくの薄切りを加える
     
   3.かぼちゃに火が通ったら、フライパンのふちからオリーブ油をほん
     の少々垂らし、塩をパラリと振りかけて、全体にゆすって仕上げる
     
                    
 かぼちゃの水分だけでやわらかくしていきますので、必ずフタをして弱火で
 じっくり焼き上げてください。

 オリーブ油は入れなくてもいいですよ。
 最後は、かぼちゃの表面がカリッとなるように、仕上げてください。

    
  
  《編集後記》

 昨日の料理教室では、ソーミンチャンプルーや新しょうがの佃煮などをデモ
 ンストレーションしたのですが、途中、電源が何度も飛んでしまい、IHク
 ッキングヒーターが使えなくて困ってしまいました。

 「では、この時間を使って料理のコンセプトを…」などとにこやかにお話し
 しつつ、背中では汗がタラリ~。
 
 「電源が落ちたままだったらどーしよう…」頭の中は、そればっかりでした。

 さて、またメディア掲載のお知らせですが、ただ今発売中の雑誌「安心」に
 私の記事が出ています。

 掲載紙を送っていただくまで、自分でも知りませんでした。いいですけど。
 マキノ出版「安心」 → http://www.makino-g.jp/anshin/

 よろしければ、ご覧下さいませ。

 では、また明日お会いしましょうね。


発 行  : エッセイスト&料理研究家 安井レイコ 
公式HP :  http://www.yasui-reiko.com
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     Copyright(c)2008 安井レイコ


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  安井レイコのPentKitchen→ http://ameblo.jp/yasui-reiko