牛肉が、、
橋本店でメニューにある
「短角牛の角煮」
十和田の短角牛が手に入らなくなり、
色々な牛肉を模索してますが、、
高い。。
前から牛バラ上がっていましたが、
最近は昔の2倍近い値段に。。
しかも、海外のものしかとれなくて
味も依然と比べると。。
部位によっては
まだいいかな~って
ときもありますが、
値上がりだけはどうしようもありません
値段も変えなければいけませんが、
ちょっと色々考えないといけないですね~
国によって本当に味に違いが出る!
ちなみに、、
広州で使ってる
豚バラ肉と豚ひき肉
は国産のものを使っています
鶏むね肉も青森県産です。
ユウリンチなどに使ってる鶏モモは
ブラジル産です
ブラジル、洪水被害が
南部の方で凄く、
今後の鶏が心配です
早速「シーヤウカイ」に使ってる
グリラーが手に入りにくい状態
今年のクリスマスは無理かもなぁ
まあ、色々ありますよね!!
前向きに、元気を出して
出来ることを一生懸命やって
お客様、スタッフに喜んでもらえるような
店作りを頑張っていきたいと思います
今後ともよろしくお願いいたします
==========
食から始まる幸せを♬