牛肉が、、 | 伊川佳孝の『食から始まる幸せを』

伊川佳孝の『食から始まる幸せを』

青森市にある中華飯店 「広州」のオーナー「伊川佳孝」のブログです
幸せを感じられるレシピ、医食同源、お店の紹介、ライフハックなどのことについてアップ出来たらと思っております

 

 牛肉が、、

橋本店でメニューにある

「短角牛の角煮」

十和田の短角牛が手に入らなくなり、

色々な牛肉を模索してますが、、

 

高い。。

前から牛バラ上がっていましたが、

最近は昔の2倍近い値段に。。

 

しかも、海外のものしかとれなくて

味も依然と比べると。。

 

部位によっては

まだいいかな~って

ときもありますが、

値上がりだけはどうしようもありません

 

値段も変えなければいけませんが、

ちょっと色々考えないといけないですね~

 

国によって本当に味に違いが出る!

 

ちなみに、、

広州で使ってる

豚バラ肉と豚ひき肉

は国産のものを使っています

鶏むね肉も青森県産です。

ユウリンチなどに使ってる鶏モモは

ブラジル産です

 

ブラジル、洪水被害が

南部の方で凄く、

今後の鶏が心配です

早速「シーヤウカイ」に使ってる

グリラーが手に入りにくい状態

 

今年のクリスマスは無理かもなぁ

 

まあ、色々ありますよね!!

 

前向きに、元気を出して

出来ることを一生懸命やって

お客様、スタッフに喜んでもらえるような

店作りを頑張っていきたいと思います

 

今後ともよろしくお願いいたします

 

==========

 

食から始まる幸せを♬