こんばんは!!
先日作った料理を紹介します!!
お弁当にぴったり、暑い夏にもピッタリなお料理です
カレーを作る時間がなくても6分で作れますよ♪
わっちざキッチン
2023/6/14「鶏肉のカレー炒め」
材料
鶏もも肉・・1枚
玉ねぎ・・80g
ピーマン・・60g
シメジ・・50g
合わせ調味料
酒・・大匙1(13g)
水・・大匙4(60CC
鶏がらスープの素・・少々
上白糖・・小匙2(6g)
ケチャップ・・小匙1(5g)
カレー粉(市販品の物)・・小匙2(6g
醤油・・小匙1(6g)
オイスターソース・・小匙1(7g)
おろしニンニク・・少々
おろし生姜・・少々
1・・鶏もも肉は観音開きにして拍子切り、塩コショウ、醤油、卵、片栗粉で下味を付ける。玉ねぎ、ピーマンは拍子切り。しめじはほぐしておく
2・・合わせ調味料を全部合わせる
3・・フライパンに油を敷いて、鶏もも肉を炒める。少し色が変わってきたら、玉ねぎ、ピーマン、シメジを入れて炒める。
4・・合わせ調味料を入れてさらに炒めて完成です。
ATVオンデマンドでも動画で作り方が見れますよ!!
カレーのスパイスには胃腸の不調、便秘、冷え性、疲労改善
などの効果があり、暑い夏にはぴったりな料理です
市販のカレールーにはトランス脂肪酸や添加物が沢山入ってるので
純粋なカレーの粉を使って作る方が体に優しいのです!!
また、うちで作ってるカレーの作り方もそのうち紹介したいと思います!!
それではまた!!