わっちざキッチン「カブと豚肉の中華炒め」 | 伊川佳孝の『食から始まる幸せを』

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こんにちは!!

先日作ったわっちの料理を紹介します

 

炒めのタレを使った簡単料理です

合わせ調味料を作り入れて炒めるだけ!

野菜炒めや豚肉、牛肉を使った料理に応用もできます

 

2023/5/31

わっちざキッチン

豚肉と蕪の中華炒め

材料

豚バラスライス 120g

蕪・・1個

長ネギ・・20g

シメジ・・20g

いりごま・・適量

輪切り唐辛子・・適量

 

合わせ調味料

・砂糖 大匙1(9g)

・醤油 大匙1(18g)

・カキソース 大匙1(15g)

・スープ  40CC

・ケチャップ 小匙2(10g

・水溶き片栗粉 小匙1

・胡椒 適量

 

ごま油・・適量

 

作り方

1       豚バラスライスは一口大に切り下味(分量外、塩、胡椒、卵(半分)、片栗粉)を入れても見込んでおく。カブは少し厚めに一口大スライス、葉の方は3センチ幅にカット。長ネギは蓮に切る。

2       フライパンに油を入れて豚肉を炒める8分目ぐらい火が通ったら一回ざるにあける。

3       そのままのフライパンに油を入れカブとネギを入れて中火で炒める。焼き色が付いてきたら葉っぱも入れて炒める。

4       豚肉も入れて、合わせ調味料も入れて汁が少なくなるまで炒める。

5       煮汁を吸って汁が無くなってきたらいりごまとさらにごま油を入れて完成です。

 

 

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