こんにちは!!
先日、ただでさえ人が足りなく募集していいたのに、若い社員が急にリタイア・°・(ノД`)・°・
本当に大変で、調理場から離れられなくなってきました゛(`ヘ´#)
みんカフェや講演会、どうなってくるのかなぁ
なかなか抜け出ることが想像出来いかんじです。。
こんな時に協力してくれるスタッフに感謝して、お客様への感謝も忘れずに頑張って行きたいと思います☆-( ^-゚)v
さて、麻婆豆腐、
広州では絹ごし豆腐を使います。
広東料理って結構絹ごしが多いです!
逆に四川料理だと木綿が多いみたいですね
さっと、塩をいれたお湯で茹でることがポイント!
そうすることによって、浸透圧の原理で中の余分な雑味が入った水分を抜くんです
ちょっとしたことにもこだわって。。
中国料理協会の会報、「円卓」
料理のことももちろん、東京などの有名な料理長のコメントや思いなどいろいろなことが載っていて結構面白いです。
自分はまだまだ参加できないけどいろんなお店との交流も会に入っているからこそなのかなと思います。
もっと、もっと中国料理の魅力を青森でもお客様に伝えて行きたいなと思います!!
さあ、今日も後半頑張っていきまっしょい!!
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