ブログネタ:ミートソースとナポリタン、どっちが好き? 参加中
本文はここから
ミートソースとナポリタンどっちも好きなんですが、食べる場所によってどっちが好き関わりますね~。
オイラはパスタに限らずなんですが、あんまりベチャッとした感じが好きじゃないんですよね。
元々、ベチャっとした感じの料理(リゾット・雑炊など)は、まだいいのですが、パスタや牛丼等で汁気が多すぎるのはあまり好きじゃありません。
パスタでもスープパスタならまだですが、牛丼の(ついだく)や、カレーライスのルーが多いのとか嫌いなんです。
カレーライスなんて、ルーに包まれたご飯8割、白米2割程度の割合で満足なんです。
だからお店で食べるときはナポリタン。
家で食べるときは、ソースの量が自分で調整できるのでミートソースが好きです。
どちらかしか選択肢がない場合、家でナポリタンを作らないことから考えて、ミートソースの方が若干好きなのかな~。
まあ、家でナポリタン作らない要因として手間がかかるってのも、あるかもしれませんが・・・