過日、久し振りにみっちゃんと飲み会でした。
旦過市場(新旦過横丁)の2度の火災を免れたお店
【旦過ビストロyukio'ntoko(ユキオントコ)】
スパークリングワイン(白・辛口)で乾杯
アミューズは軟骨のアーリオオーリオ
コレは毎回食べている
海老と帆立とアボカドのタルタル
前菜4種盛り(ラタトゥイユ、パテドカンパーニュ、レバーペースト、若鶏蒸し巻き)
合馬産竹の子のロースト
塩とバジルソースでいただきます。
実は、
竹の子のローストができあがる頃から、Kの気分が悪くなり一旦店外へ涼みに。
(スパークリングワインを飲み干しても無いのに・・・)
体調が完全に戻らず
残念ながらここで中断となりました。
みっちゃんに申し訳ないことをしました。
ごめんなさい
でもコース料理でなくてホントに良かった。
ユキオントコは何年行ってないかな・・・と思って過去記事を見たら、みっちゃんとは2018年4月以来でした。
ランチは(記事にしてないけど2022年に)Kが母と行った画像があったのでココで載せときます。コンビランチ
過去記事
2019年
2018年
2017年