さて

この日のメンバーは、とらやさんと弟ralfくん
中目黒ジャンボリメンバーです。

以前、とらやさんの記事で気になっていた「ワイングラスなみなみ」のお店に
連れて行ってもらいました

楽しいことは 素敵に美味しい

ビストロ 「カルネジーオ」

楽しいことは 素敵に美味しい

お店は地下にあります。カウンター席があるのもしっかりチェック★

楽しいことは 素敵に美味しい

最初は“泡”を・・・・

楽しいことは 素敵に美味しい

おお~
これがナミナミ表面張力のワザっ


どのグラスもなみなみにしてくれるし、ボトルはすべて2800円の
リーズナブルなお値段です。

楽しいことは 素敵に美味しい

今回、3人が顔を合わせたのはある“企画”がありまして・・・

ふふふ、今はナイショ

楽しいことは 素敵に美味しい

料理はとらやさんにお任せしました。

これは「春菊バクダン」。
ライムがきいていてサッパリとモリモリいただけちゃいます。

春菊って好き嫌いがわかれる野菜だと思うのですが
3人は喜んであっという間に食べちゃいました

楽しいことは 素敵に美味しい

ホルモン盛り。
ホルモン好きでよかったと思う瞬間(笑)

楽しいことは 素敵に美味しい

水茄子です。

茶目子は子供の頃、ナスを生で食べたことって(漬物以外)なかったように思います。

昔人気のなかったニンジンが、今では甘くなってニンジンくささもなくなり、
色もきれい・かわいいから人気が高くなっているのに対して
ナスは調理法も広がらず、人気はなかなか上がってくれないのだとか。

楽しいことは 素敵に美味しい

イチボ。
牛のおしりの先にあるお肉。脂肪分が少ないけどやわらかい赤身。

ズッキーニと茄子を添えて。
すでにややヨッパの茶目子が、一口サイズにこまごまとカットしていきました(笑)

炭火焼きの表面は香ばしく、赤い肉色そのままの部分は甘くやわらかく
肉食でよかったと思った瞬間(笑)

楽しいことは 素敵に美味しい

泡の次はボトルで。
やはり赤ワインで~す

楽しいことは 素敵に美味しい

炭火焼パン  スモークバター添え
あ、これがですね、とっても美味しくて ホイップタイプのバターが
とてもふんわり・クリーミィでしつこくなく、いくらでも食べられちゃうのです。

だからワタシの記憶が確かならば、みんなでおかわり2回したような

美味しいからなのですが、やや食べ過ぎた感の中・・・

楽しいことは 素敵に美味しい

ワインも2本目に突入~☆

楽しいことは 素敵に美味しい

トリッパ(牛の胃袋)のトマト煮込み。

これも美味しかったですよ。だから食べ過ぎた~
どれも、お肉とホルモンを引き立てるようにシンプルに料理されているのかな~

確かにお肉ガッツリのお店ですが、野菜も充実していますね。
生だったらビタミンそのまま摂れちゃったり、油を使わず炭火で焼いて野菜そのものの
美味しさを味わったり。

とらやさんの同窓会の話とか、3人で色々な話をしたと思いますが
このお店に来るまでに生ビール飲んでいた茶目子は、もうかなりイイ感じの
ヨッパとなっておりました(^_^;)



つづきます・・・

つ、つづきはあるような、ないような