ぼんやりとした 曇りかなーと
思っていたら
みるみる 雲が消えていき‥……
完璧な 空。
清々しい 青!
昼過ぎ頃
今日は 3月中旬の陽気 って
ラジオで言ってましたー!
‥……ピンと来なかったけど。
( ・◇・)?
3月中旬 言われてもなぁ‥……
・・・。
本日 大寒!なのよ。
今日から 節分まで
1年で 最も 寒い時期なんだけどなー。
まー
たまたま 暖かかったんだろうけど
それにしても
風邪が 大流行してるね。
インフルエンザ 警報レベル!?
(゜ロ゜)
常fam内からも
「寝込んでます報告」、
続々 来てるよ。
これがホントの
ねてよーび(日曜日)!
( ̄ー ̄)
‥……って
オヤジギャグ 飛ばしてる場合じゃないか。
でも
風邪 ひいちゃったら
もう 寝てるしかないから
ゆっくり お大事に。
元気になったら また 報告して!
・・・。
家で
イチゴスプーン 探してました(笑)。
確か あったはずだと思ってたんだけど
とっくに 捨てられていたようです。
(´・ω・`)
急に やりたくなってさー。
イチゴをつぶして
砂糖と牛乳をかけて 食べる あれ(笑)!
もちろん あなたも やってたでしょ?
最近のイチゴは
品質改良で
かなり甘くなってて‥……
ゆえに
砂糖とか牛乳をかけて食べる風習が
少なくなってるんだって!
そうだったのかー。
あー これ これ!
今は チューブになってるけど
昔は 缶の 練乳~
ちょろっと かけて 食べたよー!
うまかったなー。
なんなら 缶きりで 全部 開けて
チーズフォンデュ みたいに
イチゴを とっぷりと 沈ませて
食べたい!
↑↑↑↑↑
大人になったら 絶対
やってやろう~って
小学生の頃
夢を 膨らませたけど
‥……夢のまま 終わったようです。
( ´△`)
・・・。
そんな訳で
矢祭の 友人から
イチゴが届いたんだ(笑)。
自分で 栽培して
出荷してる プロなのさ!
もちろん
矢祭産!
粒が 大きいのに
隅々まで しっかり ジュ~シ~!
サイコーだっぺー!
こりゃ
うまーい!
柔道部、
寡黙で真面目で 優しい男が
手塩にかけて作った 味!
(有)そらの社 (←検索)
・・・。
確かに
砂糖も 牛乳も
練乳も
いらないわな。
ありがとね。
(^ー^)
ちなみに イチゴは
1月 ~ 5月に 採れるから
イチゴなんだってさ。
知ってた(笑)?
・・・。
こちらも
予約 ありがとう!
サーバーがダウンするほどの勢い!
‥……最初の 2分。
(* ̄ー ̄)
まだ 少し 席が残ってるよ。
「いっぱいだと思うので
3月まで我慢します!」
いやいや、
我慢しなくていーから(笑)、
気楽に 来てね。
大寒。
寒ければ 寒いほど
この 厳冬を 乗り越えるからこそ
春の 喜びは ひとしお‥……。
あなたの 春色の日は
そう遠くないよ。
(*´-`)
by TWUNE