リメイクサンドイッチ。夏野菜でご飯 | それゆけすずめちゃん

それゆけすずめちゃん

北米山岳部に住んでいます。ブログを始めて10年以上経ちました。
おうちご飯を作っては食べ、天気が良ければウォーキング、夏の間は野菜作り、そして時々映画を観る。そんな毎日です。

おはこんばんちは~

 

涼しくなってきたかな~って思ってましたが、

今日は日中かなり暑かったです。

 

庭仕事が思ったより手こずって(桃が大きくなってきたので、鳥よけのネットをかけたんですが、枝にひっかかって思うようにいかないのよ、これが ^^;)

出かけるタイミングを失ったので(笑)おうちで片付けとか、お掃除とか。

 

ブランチは、この前のホテルのレストランのお残りで、リメイクサンドイッチ。

持ち帰ったローストビーフは2枚くらいづつラップで包んで冷凍。

付いて来ていたロールパンもラップして冷凍してありました。

 

室温で解凍(その間にファーマーズマーケットのコーンでスープを作る。)

20分ほどで程よく解凍。

ローストビーフサンドイッチの他に、昨日茹でておいた玉子で玉子サンド。

 

かなり美味しい^^

 

 

 

晩ごはんは、夏野菜御膳(笑)

すでにお肉ばっちり食べたので、野菜のみ。

最近それで平気。

 

明日は雨どい修理の業者さんが来ます。

おうちなのでパンを焼こうかなと思ってます。

 

一時期に比べたらずっと良いけど、それでも明日も暑くなりそう。