どうも、料理芸人のクック井上。です!

皆さん、今日のランチはナポリタンの口になって下さい🍝

マガジンハウス【POPEYE(ポパイ)】
『useful spaghdtti recipe』にてレシピをご紹介してます!


【ゲスト:クック井上。/昭和のナポリタン】
手書きの絵なんて何年振りに描いたんやろか???
にしても、我ながらうんまいナポリタンですよ😋

魔法の万能調味料 料理酒オイル

どうも、料理芸人のクック井上。です!


今夜も三代目J SOUL BROTHERS山下健二郎さんと楽しいトーク!


📻10/1(日) 21:40〜

ニッポン放送【三代目 J SOUL BROTHERS 山下健二郎のZERO BASE】 


https://radiko.jp/share/?t=20231001214000&sid=LFR


美味しくて〇〇な町中華、など…いろいろな話。




山下さん、かなり町中華好きみたいで盛り上がりました!

FM93/AM1242ラジオ・radikoからお聴きください🎧



魔法の万能調味料 料理酒オイル

どうも、料理芸人のクック井上。です!


〝お出汁が飲みたい!〟

からの〝出汁巻き食べたい!〟


我が子から嬉しい注文がある9月最後の土曜の朝🐟🥚

それにしてもお出汁ってなんて幸せな香りと味なんだ😌


今日は土曜だけど学校!出汁パワー!行ってらっしゃい!


今夜、聴ける方は僕の選曲にもご注目くださいませ(*'▽'*)


📻9/30(土)21:00 - 21:30

Kiss FM KOBE【森下仁丹 presents バイオ Radio!】


https://radiko.jp/share/?t=20230930210000&sid=KISSFMKOBE

#radiko #トーク #音楽


魔法の万能調味料 料理酒オイル

どうも、料理芸人クック井上。です!

これから月一のペースで出演する事になりました^ ^

📻NHKラジオ第一【ひるどき!さいたまーず】(FM85.1)

初回は今日9/28(木)11:00〜

昨日の元浦和レッズ水内さん&元ラグビー日本代表堀越さんからバトンを受け取ります🏉⚽️


魔法の万能調味料 料理酒オイル

どうも、料理芸人のクック井上。です!

宝島社《大人のおしゃれ手帖》に取材して頂きました!!
レシピより何より3ページ目の思いが伝われば本望です😭

🍳【うまい 料理しか作れなくなる⁉ 魔法の「料理酒オイル」で作るおうちでガチ中華! 】

〝おうちでガチ中華〟=〝おうちで作れるガチで美味い中華〟

家族に”うまい!”って言われる必殺技のお料理の3~4品をヘビーローテーションしておけばみんな笑顔😄
でも、疲れたらお総菜買ってきたり、外食でいいです!

魔法の万能調味料 料理酒オイル

どうも、料理芸人のクック井上。です!

昨晩は、三代目J SOUL BROTHERS山下健二郎さんとラジオで楽しい餃子トーク!
radikoで配信開始!是非お聴き下さい🥟

🎧ニッポン放送【三代目 J SOUL BROTHERS 山下健二郎のZERO BASE】 


FM93/AM1242ラジオ・radikoからお聴きください🎧


魔法の万能調味料 料理酒オイル

わーいわーい🙌

今晩は、三代目 J SOUL BROTHERS 山下健二郎さんと楽しいトークを繰り広げますよー😃

📻9/24(日) 21:40-22:00
ニッポン放送【三代目 J SOUL BROTHERS 山下健二郎のZERO BASE】 

FM93/AM1242ラジオ・radikoからお聴きください🎧

 #radiko #山下健二郎 #三代目JSOULBROTHERS


野菜炒めが一生シャキシャキに!

挽肉料理が一生ジューシーに!

肉料理が一生しっとりに!

煮物汁物が一生コク旨に!

魔法の万能調味料 料理酒オイル

どうも、料理芸人のクック井上。です!

オカンオヤジからチルドで誕プレ届いたー🎁!


【焼き穴子/こりこりのクラゲ/塩辛/もずく…】
という超完全スーパー鬼神な酒呑みセット🍶
せっかくなので穴子は甘辛タレ絡めて穴きゅうに。

+αでイクラも仕込んでお刺身も…嗚呼たまらん!


オシャレNB派のオカンオヤジありがとー(╹◡╹)



※焼き穴子は蒸さずに地焼きする兵庫県の郷土料理

どうも、料理芸人のクック井上。です!

\今年も誕生日を迎える事が出来ました!/

オカン生んでくれてありがとーーーー🤱
オヤジ朝から電話くれて嬉しいーーー🥸 
40代ラストイヤーをめちゃ楽しむぞー!

今年2023年に生まれたほやほやの0歳児
書籍【魔法の万能調味料  料理酒オイル】

https://amzn.asia/d/e8KPJBN

共々、今後とも宜しくお願い致します😃


今年生まれた0歳の調味料【極煮干し出汁チューブ】


http://tsukiboshi.xb.shopserve.jp/smp/item/4967843088601.html

こちらも何卒宜しくお願い申し上げます!


リニューアされて2歳の調味料【レモニオンソース】


https://onlineshop.setouchi-lemon.jp/view/item/000000000051

こちらも何卒宜しくお願い申し上げます!

どうも、料理芸人のクック井上。です!


〝日本酒に合うお料理〟というと簡単ですが…

ひと口に日本酒と言っても多種多様&個性がある!


という事で、それぞれの日本酒に合うお料理レシピを考える【第1回 日本酒ペアリングレシピコンテスト】が開催され、僭越ながら総合MCを務めさせて頂きました🎤

(イベントが戻ってきて料理芸人の出番が増えてきたー♡)



全国の酒蔵のお酒(藤井酒造、平和酒造、丸石醸造、せんきん、松岡醸造、古伊万里酒造※順不同)に合わせて、全国の料理研究家さんがレシピを応募し開催されたこの大会。


何しろとてもお料理のクオリティが高く、びっくりしました。



また日本酒の多様性、どんなお料理も受け止める包容力を強く感じた次第です。


日本人も海外の方も、そして酒蔵の方も、これからまだまだ日本酒の可能性を感じられる!という事を確信した大会でした🍶


ご参加の料理家さんの方々、審査員の方々、酒蔵の方々、有難う御座いました。


【第1回 日本酒ペアリングレシピコンテスト】

主催:日本酒にしよう。ABC style

後援:日本酒サービス研究会・酒匠研究会連合会(SSI)