- 前ページ
- 次ページ
どうも、料理芸人のクック井上。です!
今夜も三代目J SOUL BROTHERS山下健二郎さんと楽しいトーク!
📻10/1(日) 21:40〜
ニッポン放送【三代目 J SOUL BROTHERS 山下健二郎のZERO BASE】
https://radiko.jp/share/?t=20231001214000&sid=LFR
美味しくて〇〇な町中華、など…いろいろな話。
山下さん、かなり町中華好きみたいで盛り上がりました!
FM93/AM1242ラジオ・radikoからお聴きください🎧
魔法の万能調味料 料理酒オイル
どうも、料理芸人のクック井上。です!
〝お出汁が飲みたい!〟
からの〝出汁巻き食べたい!〟
我が子から嬉しい注文がある9月最後の土曜の朝🐟🥚
それにしてもお出汁ってなんて幸せな香りと味なんだ😌
今日は土曜だけど学校!出汁パワー!行ってらっしゃい!
今夜、聴ける方は僕の選曲にもご注目くださいませ(*'▽'*)
📻9/30(土)21:00 - 21:30
Kiss FM KOBE【森下仁丹 presents バイオ Radio!】
https://radiko.jp/share/?t=20230930210000&sid=KISSFMKOBE#radiko #トーク #音楽
魔法の万能調味料 料理酒オイル
共々、今後とも宜しくお願い致します😃
今年生まれた0歳の調味料【極煮干し出汁チューブ】
http://tsukiboshi.xb.shopserve.jp/smp/item/4967843088601.html
こちらも何卒宜しくお願い申し上げます!
リニューアされて2歳の調味料【レモニオンソース】
https://onlineshop.setouchi-lemon.jp/view/item/000000000051
こちらも何卒宜しくお願い申し上げます!
どうも、料理芸人のクック井上。です!
/
〝日本酒に合うお料理〟というと簡単ですが…
ひと口に日本酒と言っても多種多様&個性がある!
\
という事で、それぞれの日本酒に合うお料理レシピを考える【第1回 日本酒ペアリングレシピコンテスト】が開催され、僭越ながら総合MCを務めさせて頂きました🎤
(イベントが戻ってきて料理芸人の出番が増えてきたー♡)
全国の酒蔵のお酒(藤井酒造、平和酒造、丸石醸造、せんきん、松岡醸造、古伊万里酒造※順不同)に合わせて、全国の料理研究家さんがレシピを応募し開催されたこの大会。
何しろとてもお料理のクオリティが高く、びっくりしました。
また日本酒の多様性、どんなお料理も受け止める包容力を強く感じた次第です。
日本人も海外の方も、そして酒蔵の方も、これからまだまだ日本酒の可能性を感じられる!という事を確信した大会でした🍶
ご参加の料理家さんの方々、審査員の方々、酒蔵の方々、有難う御座いました。
【第1回 日本酒ペアリングレシピコンテスト】
主催:日本酒にしよう。ABC style
後援:日本酒サービス研究会・酒匠研究会連合会(SSI)