たけしのニュージーランド ドリフト ライフ!! /Drift Life of New Zealand by TUXX!! -1036ページ目

SUSHI事件。。。



今日も1日中雨が降ったり晴れたり

忙しい天気だった、ニュージーランドのハミルトンからお送りしています。


そして今日はとんでもないミスをしちゃいました。。。


いえ、仕事の話じゃありません(;´▽`A``





自分は毎朝6時30頃に起きて、節約のためにおにぎりや弁当を作って

職場に持っていくのですが、今朝はなんか

おにぎり以外の物が食べたい気分だったので

いつもどうりにご飯を炊き

炊き上がったホカホカご飯に

寝ぼけながらも、寿司酢をかけ、チラシ寿司みたいにする。。。。。。つもりでした。


しかし、なんかサラッとしているはずの寿司酢がやたら

粘り気があり、しかも寿司酢がかかった所だけ

ご飯がやたらとキラキラ光るではありませんか (゜ρ゜)アレ?







手に持っているはずの、寿司酢のビンを見てみると、、、、
































なんとサラダ油だった(-_\)(/_-)三( ゚Д゚)!!!

(写真左が油、右が寿司酢。)




や、やってしまいました

なんだかこの2つの瓶似てませんか?

この同じキャップの色にやられました。。。



なんと、サラダ油をご飯に混ぜ混ぜしちゃいました(+_+)



でも、もったいなかったので

油を混ぜてしまったならということで、さらにバターと醤油を混ぜて

我が、照屋家に伝わる、ご飯の食し方

「バターご飯」を作っておいしく頂きました(°∀°)b



ところで皆さん「バターご飯」知ってます?



我が家では、当たり前の食し方です!


炊き立てのアツアツご飯を茶碗によそい

適量のバターと醤油を混ぜるだけ!!



ご飯にバター?

うえ~っナニそれ?!?!て思う方。。。。


だまされたと思って1度試してください( ̄▽+ ̄*)

きっと貴方も「バターご飯」の虜になります!




























あ、でも20代後半からの夜食には絶~~~~対適さないと思います(-"-;A