SUSHI事件。。。
今日も1日中雨が降ったり晴れたり
忙しい天気だった、ニュージーランドのハミルトンからお送りしています。
そして今日はとんでもないミスをしちゃいました。。。
いえ、仕事の話じゃありません(;´▽`A``
自分は毎朝6時30頃に起きて、節約のためにおにぎりや弁当を作って
職場に持っていくのですが、今朝はなんか
おにぎり以外の物が食べたい気分だったので
いつもどうりにご飯を炊き
炊き上がったホカホカご飯に
寝ぼけながらも、寿司酢をかけ、チラシ寿司みたいにする。。。。。。つもりでした。
しかし、なんかサラッとしているはずの寿司酢がやたら
粘り気があり、しかも寿司酢がかかった所だけ
ご飯がやたらとキラキラ光るではありませんか (゜ρ゜)アレ?
手に持っているはずの、寿司酢のビンを見てみると、、、、
なんとサラダ油だった(-_\)(/_-)三( ゚Д゚)!!!
(写真左が油、右が寿司酢。)
や、やってしまいました
なんだかこの2つの瓶似てませんか?
この同じキャップの色にやられました。。。
なんと、サラダ油をご飯に混ぜ混ぜしちゃいました(+_+)
でも、もったいなかったので
油を混ぜてしまったならということで、さらにバターと醤油を混ぜて
我が、照屋家に伝わる、ご飯の食し方
「バターご飯」を作っておいしく頂きました(°∀°)b
ところで皆さん「バターご飯」知ってます?
我が家では、当たり前の食し方です!
炊き立てのアツアツご飯を茶碗によそい
適量のバターと醤油を混ぜるだけ!!
ご飯にバター?
うえ~っナニそれ?!?!て思う方。。。。
だまされたと思って1度試してください( ̄▽+ ̄*)
きっと貴方も「バターご飯」の虜になります!
あ、でも20代後半からの夜食には絶~~~~対適さないと思います(-"-;A