【ユカタン料理・Panuchos 】パヌチョス
Pavo(七面鳥)を使ったユカタン料理パボを使った料理、2作目(^o^)一見、タコスに見えますがウチのメキシコ人シェフは「タコスじゃなくてパヌチョス!」と言いきっております本来はマサで作ったトルティーヤをフライして膨らんだところにフリホーレスを挟み入れますが、今回は市販のコーントルティーヤを使ったので、フリホーレスを中に挟まず上に乗せました(^^)サルサソースは無しで、生のトマトを乗せるのもポイント!やっぱりPavoは美味しいです個人的には、ハラペーニョよりもアバネロソースの方が、更に美味しさが増すように思います。アバネロソースはかけ過ぎると危険(私には)なので、ほんの数滴だけ、です