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chef'sブログ ~五味六感~

必要なのは五つのテイストと六つのセンス。

三連休も無事に終わり、静かな週初めに

 

旬なものを仕入れました。

 

さてなんでしょう?

 

イタリアンでは珍しく、銀杏を素揚げにして、パルミジャーノであえた

 

おつまみです。

 

以外と白ワインと合いますよー。

 

人生も相性大事ね。

ありがたい事に、本日満員御礼でござる。

 

そして明日のカボスタイムに登場いたしますので

 

ご覧あれー。

 

あっ、昨日はサムライジャパン勝ってよかったですね。

 

次回は来週の火曜日にパブリックビューイングいたしますので

 

ヨロピコ。

今年の夏から手掛けている

 

日出町の糸が浜にある「海の家のようなカフェ」

 

砂浜食堂

 

夏限定ではなく、秋も冬も営業していますよ。

 

みんなからは、シーズンオフは来ねーだろ  

 

って言われてますが・・・

 

ハイ、来ません。

 

ですが、来る理由があれば来るのです。

 

と言うことで、日出町の体験型イベント

 

「ひじはく」に参加することになりました。

 

内容は久々の料理講座です。

 

内容を貼り付けてます。

 

浜辺で美味しいイタリアンを作りましょう

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

g10月6日のディナータイムは北浜casaで

 

パブリックビューイング

 

ワールドカップ最終予選は

 

「サムライブルー対ペルシアグリーン 」

 

ペルシアの強豪イラクとの一戦です

 

カーサではおつまみ5品と飲み放題付き

 

お一人様¥3000で応援プランを作ってます。

 

一緒に19時半の笛と同時に勝利への祈りの乾杯しよう

 

 

 

 

 

 

北浜casaがオープンして早6ヶ月

 

皆様に支えられ、日々勉強しながら営業しております。

 

そして、遂にアメブロを再開します。

 

今回は久々にメデイアに登場するのでそのお知らせ〜

 

この業界も世代交代なのか、なかなかテレビ局さんからオファーが来ない(泣)

 

そんな感じで拗ねてたら、秋の味覚 「キノコと新米でなんか作って」

 

とのお話が・・・

 

イエスマンが売りのワタクシなので、即二つ返事で収録ー。

 

お相手は久しぶりの再会の安元カナちゃん。

 

実は、安元カナちゃんのお父さんとは、ちょっとしたお知り合いで・・・

 

てな事で、収録そっちのけで話も弾み・・・(冗談)

 

楽しく収録させていただきました。

 

放送は10月8日の土曜日「かぼすタイム」ですので

 

皆さん、是非ご覧あれ〜。

 

 

 

 

 

 

三月一日に無事に北浜casaもオープンして、はや4ヶ月。

震災の影響もありましたが、お陰様で順調な滑り出しとなりました。

オープンから、ノンストップで動いて来ましたが此処で

一度、立ち止まり新たに色んなイベントを企画していきたいと思います。

北浜casaの方を本店と移動するため、これまでの汐見町のcasaは一時閉店とさせていただきます。

たくさんの素晴らしいお客様からのお声も頂いたのですが

ひとまず、北浜casaに専念しつついつの日か「あのディープな空間」

を別の形で再現できるように日々精進していきたいと思います。

これからも北浜casaの方に居ますので是非お立ち寄りください。

                     ひげシェフ こと  首藤謙隆

新店舗オープンして早1ヶ月。

スタッフ達もじょじょに慣れてきて、美味しい料理がパワーアップしております。

そんな中、本日は大分トップの番組

カボスタイムの収録で取材していただきましたー。

カボスタイムは久々なのですが、世代交代をするために

今回からは、店長とピザ職人中心の撮影にしてもらいました~。

詳しい内容は23日の9時半からのカボスタイムをご覧下さ~い

乞うご期待‼️


今日で4年間勤めた、田北調理師専門学校の講師をひとまず卒業しました。

今年のクラスは生徒数が少なかったですが、いい子ばかりで将来が楽しみです。

振り返ってみれば、4年前大分にまだイタリアンが浸透してなかった頃

学校側に是非、イタリアンの講師をさせて頂きたいと話しをしにいった事を

最近のように感じます。

そして今まさに大分にイタリアンのお店が溢れるほどできた事は

ライバルが増えるとともに本当に美味しいお店を作る使命感を感じます。

一つのミッションを無事に遂行し、これから又新たなミッションを求めて

日々の料理を一皿懸命に誇りを持って作っていき、伝えていきたいと思います。

田北調理師専門学校の皆様、生徒のみんなとの出逢いに感謝‼️


カーサ北浜店、皆様に支えられ無事にオープンいたしました。

各関係者の皆様本当にありがとうございます。

そして、これから別府の飲食店を一緒に盛り上げていけるように

日々精進していきたいと思います。

これからも従業員共々宜しくいたします。

先週行ってきたイタリアの味を再現する旅会が今日から始まります。

ミラノ&ブレシアの郷土料理をそっくりそのまま再現いたします。

しかも写真付きで提供させていただきます。

この機会に是非イタリアの風を感じてください。

そして先着10名に面白いチョコのお土産が付いています。

詳しくはカーサまで‼️