chef'sブログ ~五味六感~ -4ページ目

chef'sブログ ~五味六感~

必要なのは五つのテイストと六つのセンス。

3月1日の新店舗に向けて来週の土曜日いっぱいでひとまず

汐見町のカーサの営業を一旦 休業いたします。

そして2月16日の水曜日から20日の土曜日まで

今回研修旅行に出かけたミラノ、ブレシアの料理の

お持ち帰り企画の「旅会  ファイナル~」を開催いたします。

今回の旅行先で食べた美味しい郷土料理をタイムリーにお客様に伝えたいと思います。

料理はお一人様¥5000で限定30名とさせていただきます(イタリアでの食材等の関係上)

本当に美味しい料理を、オンリーワンのカーサ本店でお楽しみ下さい‼️




イタリアを旅するように食すイベント旅会

今回は南イタリア中心のコースになります


1月27日(水)から30日(土)まで

お一人様¥4000です。

寒い日が続きますが「幻の旅会」に是非ご参加ください。

「いまきん食堂」という赤牛丼の超人気店に行ってきましたー。

11時オープンで並ぶこと覚悟で10時半過ぎに来店したら

すでに69番目の札を渡され2時間待ち(笑)

えっ?まだオープン前ですよ~。

さすが、阿蘇で一番の赤牛が食べられるお店


大変美味しくいただきました~。



寒さも深まり始めた、小寒の夜に

あったかーーーい、スープ作りました。


イタリアンのど定番ミネストローネを作ってお待ちしていまーす。




最近回りで流行ってます。

「召喚の構え」

大晦日のオードブルもつい最近終わったはずで、

本日より、2016年の営業が始まっています。

2日、3日はディナータイムのみ営業しております。

あっ、皆さん明けましておめでとうございます。

今年もよろしくお願いします。

今年は色んなチャレンジの年にしますので、

刺激をお求めの方お手柔らかにお願いします(笑)




クリスマスも今日で終わり。

嬉しいような寂しいような

そんな顔したイチゴサンタが登場でーす。

毎年恒例サンタ。


「自分、不器用ですから」(笑)



12月19日の土曜日朝 のカボスタイムに登場します。

ぜひご覧あれ!

そして来週からクリスマスディナーが始まります。

今回は北イタリアの料理を中心にコース仕立てで提供いたします。

ワインもバローロをはじめ、美味しいフランチャコルタも

ご用意してます。

尚、25日,26日は満席ですので23日24日でお待ちしています。



ではではメリークリスマス‼️



たった今、テレビの収録を終わらせてきました。

今回は毎週土曜日のカボスタイムに男の料理で

ガテン系のアナウンサー「マッキー」と一緒にクリスマス向けの料理を作ります。

放送は12月19日9時半から始まるカボスタイムです。

マッキーと私の絶妙なやりとりを是非ご覧あれ~。


あと、今週の金曜日、土曜日は貸し切り営業となってますのでご了承ください。


今年も残すところあと4週間。

今月の旅会は

クリスマス&旅会コースでお届けいたします。

12月23日(水)から26日(土)までの4日間

北イタリアの郷土料理のコースとなります。

お一人様¥5000で料理のみのコースとさせていただきます。

毎年恒例のナターレコース

今年の食べ納めに是非ご予約ください。