chef'sブログ ~五味六感~ -5ページ目

chef'sブログ ~五味六感~

必要なのは五つのテイストと六つのセンス。

カーサをオープンして5年半、本当に沢山の方々から支えられようやく

次のステージへ踏み出すことができました。

本日12月1日 大安吉日にカーサ2号店目となる物件の契約を交わしてきました。

場所は湯の街別府の繁華街 駅前本町です。

50席ほどの大きな物件ですが

「本格イタリアンをカジュアルに」

をコンセプトに来年の春に新規オープンさせていただきます。

詳しくは決まり次第ご報告させていただきます。

         店主 首藤 謙隆

11月25日(水)から228(土)まで旅会第二章


大人の旅会vol.1~トスカーナ州~


開催します


お一人様ワイン付きで¥5000になります。


ここだけの話


美味しい貴重なワイン開けます。

ご予約お待ちしています。

11月25日(水)から28日(土)まで旅会第2章がスタートします。

今回は地方料理3品、それに合うワイン3杯をご用意して

地方料理ならではのマリアージュを楽しんでいただきます。

大人の旅会‼️

初回はグルメの街 フィレンツェ州です。

もともとこの街ではフォークが産まれ、貴族が昼間っから美味しいワインを嗜んでいたそうで、ヨーロッパルネッサンスの発祥となりました

そんなグルメな街の郷土料理をお楽しみください。

お一人様¥5000で料理とワインのついたコースで要予約となります。

大分のイタリアンではオンリーワンのイベントです。

グルメの皆様お待ちしています。




先日の仔イノシシのモモ肉を入手したので「チンギアーレ ラグー」を作りました。

皮つきのモモ肉ですのでゼラチン質ハンパないっす。

これぞ天然グロス‼️

肉は柔~かく煮てますので、サフランのリゾットと一緒に出そうかな~^_^

週末限定無くなり次第終了でーす。



11月3日の火曜日 文化の日は臨時休業とさせていただきます。

そして遂にイタリア 20州の食の旅 「旅会 」がリクエストの声にお応えして


11月下旬より第2章が始まります。

詳しくはまたブログで報告させてもらいます。
早いものでもう11月の風が吹き始めました~。

今年は大晦日にイタリアンオードブルを30セット作ります。

¥10800(込)で11月から予約を受け付けますが、すでに予約の予約も入っております。

年越しにカーサのイタリアンオードブルはいかがでしょうか?

ちなみに4人前のおつまみ中心オードブルです。

お早めのご予約をお勧めします。

引き渡しは12月31日,13時より17時です。

さらに、美味しいシャンパンハーフと白、赤ワインの三本セットで

シェフ厳選ワインも10セット¥10800(込)でご用意いたします。

今年の締めにカーサの料理をご自宅でいかがでしょか?
昨日無事に37歳を迎えました。


たくさんの方々からたくさんのお祝いをいただきました。


ありがとうございます。

そして37歳の自分に乾盃‼️




先日、ホルトホール大分のホールで80名招いて

「イタリアの地方料理の旅」というテーマで講演会させてもらいました。




最高に楽しんでお話ししてきました~。

ご参加された方々ありがとうございました