聞いてた話と違う!
と思ったことは?
クックパッドに載ってるレシピ
レシピを鵜呑みにするのは~デメリットがあります
作成者が自分のレシピ通りに
料理を作ってるのか どうか、
例えばタコを15分煮る
なんて、タコさんに申し訳ない。
ただ硬いだけの
プラスチックの食感に
近い固さのモノになってしまう
タコなど魚介類は
茹で時間がが大切です
最近の
私、お手柄があります
お手柄は
野菜嫌いを克服する為のアイデアです。
野菜を薄くカットスライスする。
野菜嫌いの子供に美味しいと
食べれる野菜!
ナスビを薄くスライスして
油で炒めれば 子供はナスビが苦手でなくなりました。
玉ねぎや長ネギも薄くスライスして炒めたら
野菜の辛さ苦さが消えます
生に近いジャリジャリした食感は子供の野菜嫌いの主原因です。
ナスビが 食べれた❗️
の子供の声はとても嬉しかったです。
▼本日限定!ブログスタンプ