今日はお菓子作りなどしてみました。
スコーンを焼きましたよ。
な~んて言うと女子力高そうですが…
卵も無塩バターも牛乳も冷蔵庫にあったので、粉↑を混ぜて焼いただけ。(*´▽`*)
スコーンとゆうと、小さめのカップケーキのような膨らんだものを想像していたのですが、オーブンから出したスコーンは、まるで厚めのクッキーみたい!(*_*;
ちなみに奥の茶色っぽいのは一回目のオーブンに入りきれずに二回目に焼いたもの。
同じ温度なんだけど、庫内が熱かったのか?同じ時間で焼いたんだけどこんがりです。
そして、これを食べて…2021年、初むせこみ。(+_+)
お餅だったらのどに詰まってニュースになっていたかも。
むせやすいお年頃になったんだわ、気をつけないと。
でも、このスコーンはおいしかった。
あまり甘くないので亀井好み。
半分の200g使ったので、又作ろう。♪
お犬様の散歩であまり人のいない神社を発見。
いつも初詣に行く神社はこんな時世(コロナ)でも混んでたから…
明日、新発見した神社に初詣に行こうと思う。