はい、前回までのあらすじ。
冬定番☆塩ニラもつ鍋&ジャーマンポティト&桜大根餅
【睦月中旬別宅歓待其の参】
https://ameblo.jp/turuken1/entry-12435080266.html
連休中日の豪勢晩餐、栄養&彩りバランス神かよ堪能。
でな、ご記憶にもあろうかと存じまするが、
はい、もつ鍋、まだ残ってるよね?
これを翌日に有効活用、もうお分かりであろう。
てなわけで
ドォォォォーーーーン!!!!!
柔らかもつ鍋リゾット
塩スープと野菜&肉の出汁が染み染み過ぎて、
それが飯と絡むともう、至福の美味を保証して最高。
コールスロー&なめたけおろし
綺麗に喰らうが礼儀de流儀、真の美食ゥ!!!
でな、もうちっとだけ続くんじゃ・・・こちらは先週土曜の独りディナァ
こちら、相棒宅ご近所のインド系雑貨屋さんにて購入。
何がうれしいって、ボリュームあるのに安い点!
無印、ちったあ見習えよ300g 350圓!!!
南インドのココナッツカレー
うん、確かにインド特有と思われるお野菜たっぷり♪
ココナッツのまろやかさの中に、ほんのりピリ辛。
辛子蓮根@戴きもの
どちらからの戴きものかは、次回日記にて・・・
次回予告「新年お初の・・・」
to be continued.....