米粉クッキー
米粉とアーモンドプードルのクッキーです
レシピは
こちらを
使わせていただきました
レシピの中でも
甜菜糖の量に幅を持たせてありますが
最大の方を入れて
あと、卵は40グラムはかることになってますが
ズボラなので
Mサイズ全卵入れちゃいました
(60グラムくらいになったような)
それで生地が柔らかめになったので
手で丸めたりできず
オーブンシートにスプーンですくって
クルクル伸ばしました
実は作るの2回目です
最初に作ったとき
あまりに甘くなくてびっくりしました
甜菜糖ちゃんと入れたけど
全然甘くなくて💦
でもなんか妙に癖になる味で
噛むと美味しい、みたいな
おすそわけした方からも
噛めば噛むほど美味しい、と
言ってもらいました
で、なんかまた食べたくなって笑
これはしばらくリピートしそうです
やっぱり疲れたなーってときとか
体が疲れてなくても頭が疲れてたり
気疲れしたときには
甘いもの食べたくなるけど
最近休日なんかは
ほとんど甘いもの食べたいなってならなくて
味覚も
ストレスに左右されてるなーというのを
実感してます