一月に買った「つけてみそ かけてみそ」の続報
もちろん カツに付けて食べるのでしょうが、
私は ベッタリつける「みそカツ」はちょっと
くどいのです。
そこで・・・
🐷ロース肉に この位の味噌を付けて、
マヨネーズ・黒胡椒は多めにして塗りこみ
2時間ぐらい冷蔵庫に寝かせました。
マヨネーズは肉を柔らかくする作用があるし、
酸味があった方が美味しい
お弁当や明日の昼ご飯にも利用出来るので
3人分ですけど5枚。
衣を付けて170度で揚げました。
これが何もつけなくても美味しかった~
婿殿と娘にも大好評
ベッタリの甘味噌味は得意じゃないのでこの位が好き
名古屋に行くと味噌カツはベッタリだもんな
これほんと、おススメです。
温かいおろし蕎麦も お汁代わりに。
そして、先日「紅はるか」を購入してきて
炊飯器で蒸し芋のあとグリルで焼き芋。
バターで食べると甘味が増すね
そして蜂蜜にレモンスライスを漬けてたんですが
(写真は少なくなってから撮ったので少ないw)
ソーダで割って
レモネードを作ったりしてましたが・・・
まだ二本あったので 揚げた紅はるかを
この蜂蜜漬けレモン+
白だしと 料理酒、みりんを少しだけ入れて
和えると 爽やかな大学芋が出来上がり
こちらも甘さ控えめで いい感じ
タコ飯も久しぶりに作ってみました。
出汁昆布を除くと・・・
うまそ~~
これ、休日の朝食。
二人がなかなか起きてこないので結局キッチンで
こんなことを遣ってる私です
結局サラダと うどんも作ってしまったわ。
起きて来たら ご馳走があったから
大喜びだったよ
結果ブランチになったけどね
暖かい日も続いてて 様子をお見せすると、
レイズドベッドが こんな感じになってきました。
チューリップも 芽吹いてて葉っぱが出てきた。
余りにもネモフィラが大きくなって来てるので
チューリップを何種類か植えたんだけど どこに行ったのかと探すと
ネモフィラのすぐ横から葉っぱが出てきて、
焦って 少しネモフィラを除けましたわ。
ピクミンも楽しそうに遊んでいるでしょ~~(ノ´∀`*)
寄せ植えも 勿忘草が一番後に咲くね
ゼラニュウムもほんと色々な葉っぱの色があるので 綺麗だよね。
やっと寒さから解放されて元気になってきたな。
今週末ワクチン3回目行ってきます。
数日間ダルダルになっているかも~
花粉も沢山飛んでいるようですから、皆さんもご自愛くださいね。
今日も読んでくださり(人''▽`)ありがとう☆