![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/615.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/590.png)
![無気力](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/624.png)
![びっくりマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/611.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![グッ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/114.png)
水に濡らしてから、皮は二枚重ねるのがコツです。
紹介されたレシピはミートソースも電子レンジでチン!ですから
とても簡単ですね。
うちのは、クックちゃんで作りましたけどね。
ホワイトソースが クリーミーで美味しく出来たし、
この餃子の皮がとても(・∀・)イイ!!仕事してました。
1.ホワイトソース
2.餃子の皮
3.ミートソース
4.餃子の皮
5.ミートソース
6.餃子の皮
7.ホワイトソース
8.とろけるチーズ
この順番ですね。
最後にとろけるチーズ
オーブンレンジ もしくは オーブントースターでも十分だと思います。
焼き色がほんのりつき出したら
黒胡椒を掛けました。
ホワイトソースがクリーミーなので うちの家族は
黒胡椒と白コショウも 少し多めに掛けましたけどね
ほんと、皮が同化してるのでほとんど判りませんが
食べやすくて とっても美味しかったです。
餃子の皮が余っていて、他のレシピをしたい方は是非挑戦してみてね
後は最近作ったものをご紹介
蓮根明太子マヨ は
ももはなちゃんちのおうちご飯で美味しそうだと
マネっこしたものですが、
蓮根を茹でるときに 私は下味に、砂糖・みりん・白だしで茹でてます。
ゆで汁はもちろん捨てますけどねw
明太子・マヨネーズ・白だし・昆布だし・鷹の爪 で和えてます。
我が家ではこの海老と マッシュルーム、ニンニクたっぷりのアヒージョが
フランスパンも用意して 付けて食べるのが大好きなんです。
簡単で美味しいですよ~
オニオンスープとサラダ
この日は、煮豚も登場
柚子胡椒で食べました。
蕪のとろとろ煮は 鶏をフードプロセッサーでミンチにしたものを、
昆布と干し椎茸・かつおの出汁を取り、
擂った生姜を入れることにより、美味しさも倍増です。
身体が温まります。
残った蕪はきざみ昆布と カブの葉っぱで
梅肉入りの かんたん酢で即席漬け。
この時少し 甘め要素を入れると、美味しいです。
スイーツは スイートポテト
こちらは、生クリームが もうすぐ消費期限を迎えようとしてたので
シルクスイートで 作りました。
剥いた皮は トースターで焼いて添えてみたら
めっちゃ美味しくいただけました。
砂糖もほとんど入れなくてお芋本来の甘さでこれだけ、甘くなるのが
最近のお芋さんですね
明日から一段と寒くなりそうです。
お風呂にしっかり浸かり 1時間半後 が 深く寝られるタイミングだそうですよ。
おやすみなさい