このところ、何気に忙しくなってて
あっ~~っという間に Christmas eveになってしまいました。
それぞれのご家庭で Christmas楽しんでますか?
Merry Christmas★
年賀状も やっとこさ書き上げて
昨日 ポストに投函してきました
年賀状って遣り出すまでがすごく時間が掛かりますけど、
遣り出したら 結構早く書き上げてしまわないと、
結局ストレスになるので大体2日。
一応手描きでデザインを起こし、それを基に印刷。
あて名も最近は 手書き。
数も丁度いい感じの枚数まで減らしました
もうこれ以上多くなると 手が疲れるけど
印刷だけの年賀状はどうも好きでは無いので、
一応 毎年あて名は手書きにしてます。
クリスマスメニューは
マッシュポテトでツリーを作ってみましたぁ
ジャガイモを〇まんま 湯掻いて
バターと 白コショウ・塩・牛乳で伸ばしてます。
隣は、明太子のマカロニサラダ
そしてローストビーフ
なかなか市販では良いのが探せず、
結局 沢山食べたかったし 良いのが無いか、探したところ
こちらを発見
ただ、タレ(赤ワイン・たまねぎドレッシング<市販のドレッシング利用>
・牡蠣醤油・バルサミコ酢)
もちろん沸騰させてアルコールは抜いてくださいね。
自分で作りましたが、
美味しくてみんな沢山食べちゃいました。
フランスパンに挟んだり、正月にも楽しめそうです。
マグカップのキノコオニオンスープ。
この特大 国産鶏のもも
こちらは娘作ですが、皮もぱりぱりに出来ていたし
とっても美味しかったです。
お肉が ばかデカいので 下味を漬けるのに苦労しました
塩コショウ・ローズマリー・ハーブソルト・
鶏ガラ顆粒・醤油・砂糖・レモン汁・
にんにくすりおろし
グリルで焼く時には肉の下にローリエ敷く
そして 今回はいつも買うところとは違うクリスマスケーキに
してみました。市内の有名店ですけどね。
simpleですけど、 こちらも口当たりが良く
かる~いケーキで美味しかったなぁ。
甘さも絶妙です。 パクパク食べれちゃった
苺もぎっしり詰まってました。
大満足のクリスマスイブ
玄関先には またこのようなリースを作ってみました。
こちらは セリアで花材を買い、
自分が好きなように 配置しました。
黒のポインセチアと、白のポインセチアがあったので、
二種類とも気に入ってしまい、どちらも購入
そしてもう一つ、
この子は お嫁に出しました
この子の方が優しい感じに出来ましたね
![笑ううさぎ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/669.png)
それでは おやすみなさい。
明日寝て起きたら 枕元にプレゼントがあったらなぁ