![鳥](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/182.png)
![??](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/096.png)
![えー?](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/070.png)
![ほっこり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/055.png)
掘り返した土も結構な量です。
炎天下の中 水分補給もしながら 汗もタラタラ流れるほどです。
次の日 腰が痛いと皆で言ってました
作業途中ですので、画像はここまでにしておきます。
今週末には土壌改良剤などを買いに行きます。
まずは 第一歩。気長に見守ってください。
そして昨日は婿殿の誕生日でした。
天ぷらのフルコースです。
舞茸が大好きなのでいつも買う舞茸よりもいいものを買って
天ぷらにしたら やっぱり香りが凄い。違うんだね~
長茄子・オクラ・紫蘇・牛蒡・秋鮭・海老・舞茸・カボチャ・
そしてかき揚げ(玉ねぎ・三つ葉・人参・チリメンジャコ)
私と娘はほぼ行ったり来たり(揚げながら食べている感じ)だったので
一品一品食べているので写真は無しです。
婿殿大満足
お庭作りも協力ちゃんとしてくれて有難いこっちゃ。
率先して力仕事をしてくれるからね。
機嫌取っておかなくっちゃ
今日のお昼
天ぷらが食べきれないくらい沢山揚げちゃって。。。
天ぷらうどんは私用に作りました。
これは一昨日の夕食ですな。
フライパンでローストビーフ
周りを焼いて アルミホイルで包むと結構中まで火が通るけど
少し遣りすぎちゃった?(ノ´∀`*)
何時もソースが絶品と褒められます
(赤ワイン・バルサミコ酢・蜂蜜・みりん・黒白コショウ・醤油)
この日はワンタンが食べたくなり ワンタンスープ(笑)
メイクインも丸まんま 茹でました。
そして今日は「紅茶の煮豚」です。
煮豚は 焼き色を付けてから紅茶煮します。
フォークでツンツンと 穴を開けてから
藻塩・黒胡椒・ニンニクを摺りこんで
オリーブオイルで 焼きます。
隣には紅茶入りの湯を沸かしておき、
硬くならない様に みりんも少し入れます。
つけダレは
「レモンとポン酢」と「生姜たっぷりの牡蠣醤油」で
食べました。 お肉も柔らかく出来てて
よしよし
お野菜は お肉を焼いたときのエキスが出るので、
そこで焼いてます。
アスパラだけは レンチンです。
明日は土壌改良をする為の
腐葉土や牛糞、バーク堆肥・鹿沼土などを購入して、
良い苗や球根も 見つけ次第購入してきます。
花壇やレイズドベッドに使うものって
草花用の土じゃダメなんですね~。
あれは鉢植え用なんだそう。
この歳になって初めて知ることが多い分野なのでとっても楽しいです
また何を植え付けようかもめっちゃ悩みますね。
秋植え がんばるど~~
秋を感じる瞬間は?
そりゃ~秋の食材を調理して
食べる時
▼本日限定!ブログスタンプ