ゴールデンウイークだったから
皆が揃う。
食事時間(家族それぞれの時間)を気にしなくていいのは
作る方にとっては有難い。
それに何処に出かけるわけでもないので
ランチを少し凝ってみる。
最近巷では 流行っている「瓦蕎麦」。
我が家は 以前広島在住だったこともあり、
山口県とは隣同士で、瓦蕎麦は昔から知ってたし、
竹原市の美観地区で 美味しい瓦蕎麦を食べてから
こんなに美味しいのか~~とハマり、
それから一年に1.2度は作るんだけど、
家族揃ったので早速やってみることに・・・。
錦糸玉子
牛肉を味付けして
紅葉おろしやネギ、刻み海苔
そしてやっぱりレモンがあるのと無いのでは雲泥の差。
おつゆは添付されているので 温めます。
カリカリに焦げる迄 放置しておくんだけど、
そこが待てないのよ~~![ゲラゲラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/077.png)
![ゲラゲラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/077.png)
グッとガマン![にやり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/056.png)
![にやり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/056.png)
牛肉の下味もうまい具合に出来た出来た!
いや~~旨かったなぁ![グッ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/114.png)
![グッ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/114.png)
🍋は やっぱりホンモノを使いましょう(笑)
そして 今日の食卓は、
春キャベツを、蒸してその上から ちりめんアヒージョオイルを
垂らすだけで 前菜に持ってこい![チョキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/117.png)
![チョキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/117.png)
紫蘇をアクセントに、、ガツガツ行けちゃうねw
コンソメスープは具だくさん。
そして、、メインは「パエリア」
アサリが美味しい季節なので 買ってきて、
砂出しを夜中してると、
ピューピュー元気よく出水菅から 出るわ出るわ![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/014.png)
![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/014.png)
どうやっつけようかと、思っていたら
料理番組でパエリアを遣っていたので、直ぐに私の脳内は
「パエリア」で一杯になり、エビを娘に買ってきてもらい
具だくさんのパエリア完成![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
お焦げもしっかり作って、いや~~3人でペロリ![もぐもぐ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/034.png)
![もぐもぐ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/034.png)
美味しかったな~![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
婿殿も 大型ハンバーグを凝って作ってくれて
(ゼラチン迄ちゃんと入れる)
肉汁がとてもジューシーな和風ハンバーグも堪能しました。
ここ数日間の 我が家のおうちごはーんでした![ウシシ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/058.png)
![ウシシ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/058.png)