ジャージャー素麺
酷暑の毎日が続き、
作る方も、なかなか大変です
麺類もローテーションして、そろそろトッピングがものを言う時です(笑)
これ、作れる時間が調整利きますから、
具を冷蔵庫で冷やしておけば、
あとはソーメンを茹でるだけ~(*^_^*)
野菜は、玉ねぎと人参、椎茸がいい味出してくれます。
生姜、コチジャン、豆板醤、オイスターソース、大蒜、ガラ顆粒、醤油少し、水溶き片栗粉。酒と味醂。胡麻油とサラダオイル。
合挽きミンチ。
盛り付けしたら、お酢を掛けて絡ませるとイイよ~(=゚ω゚)ノ
つるりんこん♪( ´θ`)ノ
酷暑の毎日が続き、
作る方も、なかなか大変です
麺類もローテーションして、そろそろトッピングがものを言う時です(笑)
これ、作れる時間が調整利きますから、
具を冷蔵庫で冷やしておけば、
あとはソーメンを茹でるだけ~(*^_^*)
野菜は、玉ねぎと人参、椎茸がいい味出してくれます。
生姜、コチジャン、豆板醤、オイスターソース、大蒜、ガラ顆粒、醤油少し、水溶き片栗粉。酒と味醂。胡麻油とサラダオイル。
合挽きミンチ。
盛り付けしたら、お酢を掛けて絡ませるとイイよ~(=゚ω゚)ノ
つるりんこん♪( ´θ`)ノ