![白いご飯派?なにかをふりかける派?](https://stat.ameba.jp/common_style/img/home_common/home/ameba/allskin/ico_kuchikomi2.gif)
私もご飯は好きですが、
白米をず~と食べることは出来ません。
なにか、おかずがないとだめだなぁ。
なかったら、海苔・明太子・昆布・漬物・納豆
その日の気分によって冷蔵庫には、いつも保存されているものです。
ちなみに 朝ごはんは 和食ですので
味噌汁と 白米と プレーンオムレツ や目玉焼き(ベーコンエッグ)
野菜は これまたその日の気分で サラダだったり温野菜だったりします。
最近は ここにヨーグルトとジャムを添えて
そしてフルーツを
って、、これダンナに毎朝出しているメニューです。
病気になってからやはり朝食には気をつけています。
栄養も考えて 作ってます。
しかし、リクエストはいつも娘がしてくるので、
先日は「ピカタ」を作って欲しいと要望があり、
豚ロースに 岩塩と黒胡椒 白胡椒 ニンニクを下味して
小麦粉でコーティングしてから オリーブオイルとバターを引いたフライパンに
一度焼きます。
それを取り出して、次には 玉子をオムレツの様に焼き、
その中にロース肉を入れて巻きます。
春を感じさせてくれる天ぷら
「タラの芽」「菜の花」「姫竹」がちょうどあり、
季節ものを堪能しました。
いやぁ~~美味しかった
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
衣がカリカリするのが好きなので、
トースターでチン
![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
いつもは 抹茶塩なるもので食べますが、
今回「梅塩」が添付されていたので、これまた「春
![梅](https://emoji.ameba.jp/img/user/ha/hakka17/1003005.gif)
鰤も今「旬」なので、
鰤大根もおまけ画像です。
骨までしゃぶっちゃう(*μ_μ) イヤン♪
生姜は沢山入れて煮込むのが好き
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
ところで最近卒業に向けてというか、
大学生になるために、
ぐははははは とうとう 娘は「パーマデビュー」をしました。
あっ(^▽^;) ストレートパーマはかけたことありますが、
今度は ふわふわ感があるボブスタイルです。
一日目に行ったけど
気に入らなかったようで
二日目に また美容室に行きました。
そしたら、「こんなにパーマが掛かり難い人」も珍しいんだそうです
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
という事で、その日2回パーマをあてて、
卒業式前に ヤバいんではないかい( ゚ ▽ ゚ ;)
予行に行き、もう卒業式が1日なんですけどね。
わたくし、最後に「保護者呼び出し」が来るんでしょうか
![!?](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/177.gif)
![叫び](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/254.gif)
![ペタしてね](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/decoPeta/pc/decoPeta_16.gif)