「手作りカステラミックス」
先日 生協で販売されていたので
試しに買ってみることにしました。
これは娘に買ったつもりでしたが(作ってもらおうと思っていたのです
![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
今日は 昼前に 少し
![雨](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/021.gif)
なんだか涼しくなったので、
やってみようかな?
思い立ったが吉日で
遣り出したら、めっちゃ簡単
![チョキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
パウンドケーキではありません。
あくまでもカステラです。
なので格好はパウンドケーキ風になりましたが、
味は 蜂蜜や玉子はMサイズが3個
今日はアレンジしてオレンジキュラソーを入れてみました。
160度のオーブンに焼きあがる事 35分。
結構いい感じになったでしょ?
これ、お菓子作りが苦手な私でも
十分に
出来上がりもいいじゃん~~ゎぁ━━.+゚ヽ(・c_,・。)ノ.+゚━━ぃ!!
本当は 明日や明後日の方が美味しくなるんだって・・・・
なんだかカレーみたいだね。
しっとりとしてくるらしい。o(^O^*=*^O^)o ワクワク
![麦茶に砂糖、入れる? 入れない?](https://stat.ameba.jp/common_style/img/home_common/home/ameba/allskin/ico_kuchikomi2.gif)
そのお供の飲み物は、
うちの場合
麦茶とウーロン茶を 混ぜて煮沸したものを 冷たく冷やしてます。
「冷水でもいい」と書いてあっても、
絶対に沸騰させて、煮出します。
そして砂糖は入れません。
そういえばすごい小さい頃、砂糖を入れた記憶もあるけど、
甘いのが基本好きでないので(特に飲み物は)
コーヒーはブラック。
麦茶も 香ばしい薫りがするもので、味もしっかりとついたものがいいです。
麦茶は一年中欠かしたことがないので、
冷蔵庫には 絶対にありますね。
水筒には 家族全員 この麦茶を持っていってます。
カフェインがなく、
抗酸化作用であること、胃の粘膜を保護、血液をサラサラにするという効能があるそうなので、
この時期絶対にジュースよりも 麦茶を多く摂る様にしてます。
All About 「家事」冷たい麦茶を楽しむグッズ
![ペタしてね](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/decoPeta/pc/decoPeta_17.gif)