![料理好き?](https://stat.ameba.jp/common_style/img/home_common/home/ameba/allskin/ico_kuchikomi2.gif)
「好き」
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
ある意味作品を作ったものが
その場で反応されて、そして自分も食べれるって とってもしあわせ~~~
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
何よりも季節感も味わえて、
料理をしてる時ってほかの事を考えてると
いい味にはなりませんので、自ずと その食材をどうするか?とか
めっちゃ単純の中にも
工程作業は一刻を要すところもあり、
頭では あれこれと考えて 順序だてていかないと
失敗しますからね(;´▽`A``
そして出来たら盛り付けですが
この盛り付けも 彩を考えたりして
「いかに美味しそうに魅せるか?」ということになります。
出した後に、
みんなの反応ですよ。
食べてもらうまでの o(^O^*=*^O^)o ワクワクした気持ちと
「美味しい~~~」のひとことで 今までの作業がすべて報われます。
さて、、これはナンでしょう?
![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
春を予感したひと
![!?](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/177.gif)
はい、、、('-^*)/ 正解
![合格](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
「ふきのとう」です
![チョキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
まさに「大人の味」ですねぇ。
タラの芽も先日天麩羅にしましたが、
今回
![クラッカー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/098.gif)
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
手前のが「ふきのとう」
一番背後に置いてあるのが
「ワカメ」
![左矢印](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/285.gif)
それが、これもめっちゃ美味しかったんです(°∀°)b
蕗の薹は 苦味が強いので オコチャマにはこの味が解らないかも?www
この天麩羅に
![ビール](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/077.gif)
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
抹茶塩と 天つゆ 両方を用意して
いやぁ~~~旨かった
![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
これからは
山菜 菜の花 野菜類も一杯
魚もマダイ・サヨリ・メバル・カツオ・はまぐり・カンパチなどなど
もうヨダレものです ∵ゞ(≧ε≦o)ぶ
料理は 「季節を味わう」と言っても過言ではないですね
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
苦手だと思っている人も
食べるのが好きなひとは、絶対に料理も好きになるはずですよ( ̄▽+ ̄*)
![ペタしてね](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/decoPeta/pc/decoPeta_19.gif)