![チーズといったら、料理に使う派?おやつ派?おつまみ派?](https://stat.ameba.jp/common_style/img/home_common/home/ameba/allskin/ico_kuchikomi2.gif)
私は料理に使う!派!
やっぱりチーズは料理使うほうが多いな~
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
この料理はグラタンではないです
フライパンとトースターだけあれば出来ますので
ひとり暮らしにはもってこい!
もちろんご家族でも・・・
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
ジャガイモと玉葱 舞茸が主です。
牛乳 粗引き塩 胡椒 ガラ顆粒 黒胡椒
ベーコン 彩りにほうれん草とトマト
そしてそしてとろけるチーズですね~。
![1](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/269.gif)
次にジャガイモですが、丸くうすくスライスしておきます。
火のとおりが早くなるので、そうしてます。
![2](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/270.gif)
ジャガイモがヒタヒタになるくらい入れても 煮詰めていく間にとろみがついて来ます。
![3](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/271.gif)
味付けはガラの顆粒美味しいです。なかった場合にはコンソメでもいいでしょう。
![4](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/272.gif)
この具を盛り付けて
トマトスライスとほうれん草(茹でておく)を載せて
あとは、チーズを好きなだけ、掛けます。
![5](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/273.gif)
さっぱりしているし、グラタンよりもカロリーは低いし、
お腹に応えて 見た目も豪華です。
あと チーズ料理といえば、
チーズフォンデュも好きですし、とろけるチーズはうちでは常備食になってます。
ワイン
![ワイン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/081.gif)
美味しいですよね~。
野菜とも相性バッチリだし、
もちろん おつまみにもいいですが、おかずとして登場することが多いです
![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
![ペタしてね](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/decoPeta/pc/decoPeta_16.gif)