![和風・ゴマ・中華・イタリアン・シーザーなど好きなドレッシングは?](https://stat.ameba.jp/common_style/img/home_common/home/ameba/allskin/ico_kuchikomi2.gif)
私は野菜が好きなので、ドレッシングの種類は結構ありますし、
その時々の素材によって分けてます。
自分がそれでもよく使っているのは、
「和風・ゴマドレ・紫蘇」かな??
ちょっと前までは「黒ゴマシーザードレッシング」にハマって
こればかり使ってました。
そういえばキャベツ専用の「やきとり屋さんのキャベツのうまだれ」つーのもあったなぁ。
マヨ系と、醤油系・ゴマ系・市販されているものを揃えてます。
後は自分で作るドレッシングは
オリーブオイル・にんにく・醤油・バルサミコ酢 で作るものと
ごま油を少し加えて、ラー油を入れて、食欲を増進させるように香り付けするもの、
野菜だけではなく お肉にも活用してます。
最近の画像が貯まったので
お兄ちゃんに食べさせようと、作ったメニューです。
「デミグラスソースのハンバーグ と栗ご飯 アボガド」です。付け合せはトマトペンネです。
「アスパラに豚ばら肉を巻きつけたもの」
これは豚バラに塩コショウをして、片栗粉をまぶしながら巻きつけるのです
味付けは醤油・ニンニク・料理酒・味醂少々 黒胡椒を利かせてます
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
「牛肉のたたき」です(フライパンで作りました)
後は刺身とか、
魚の焼いているものはビジュアル的にもパッとしないので、画像には撮りませんでしたw
しゃぶしゃぶに ゴマドレとポン酢を混ぜて使うのも、家の定番ですよん
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![ペタしてね](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/decoPeta/pc/decoPeta_02.gif)