今日で1月も終了
早かったー
今日の夜ごはん
いわし缶とスナップエンドウの和え物といんげんのごま和え
梅味のいわし缶を使いました
塩ゆでしたスナップエンドウと
甘い玉子
を混ぜ混ぜ
胡椒の効いた韓国海苔をトッピング
いただきま~す
缶詰って味濃いめなので
調度よい味付けになりました
アッという間にできるスピードメニューだね
インゲンがきれいな色に仕上がりました
ごま和えの正しい作り方ってどうなのかしら
わたしもその時によって調味料を変えたりしてるんだけど
今日はお塩とお砂糖のシンプルな味にしてみました
いただきま~す
もう少し甘くても良かったかな
甘すぎるのもおかずにならないから
これくらいでもいいのかな
なんて思いながらペロリと食べました
今週はまだまだ頑張らないといけません
ごちそうさまでした