土曜日ですが
お仕事頑張ってきました
午後からはわりとゆったりとした時間
でも疲れたなぁ
本日の夜ごはん
そぼろ温玉丼他
昨日の残りのひき肉を
ご飯の上にのせて
温玉をトッピング
温玉を崩して
いただきま~す
想像どおりですが
美味しいですね
ごはんが進みます
小松菜とカラーピーマンのいわし缶炒め
ちぢみ小松菜って書いてある小松菜です
確かに縮れているなぁ
オレンジのカラーピーマンと
いわしの缶詰と一緒に炒めました
お酒と生姜チューブを使いました
いただきま~す
生姜チューブが多かったかも
なんでも程々に~
高菜の白和え
乾燥高菜を使いました
なのでお豆腐の水分を気にしなくていいかなって
いただきま~す
これも想像どおりのお味
つまりわたしが作るおかずは
いつも一緒ってことで
ごちそうさまでした