豚肉と野菜の生姜焼き | 徒然chieの輪日記

徒然chieの輪日記

徒然なるままに~
思った時に思った事を綴ってみるね♪

何をすることもなく

一日が終わった

さすが月曜日

 

 

本日の晩ごはん

豚肉と野菜の生姜焼き

 

 

 

豚肉の切り落としがあるので豚

野菜と一緒に炒めて食べることに~

めんつゆを使って

生姜焼き風な味付けにしました

 

 

手抜きをして

すりおろしのチューブ生姜を使用

めんつゆ

お酒

みりんで味付けです

 

 

いただきま~す割り箸

 

 

玉ねぎくし形に切れば良かった

お箸でつまみにくいです

お味はまずまずかなOK

 

 

白菜の梅肉和え

 

 

白菜の白い部分を使って

和え物です

シャキシャキしています

 

ごちそうさまでしたお願い

 

にほんブログ村 料理ブログ 手抜き料理へ
にほんブログ村

 


家庭料理 ブログランキングへ