豚小間生姜焼き | 徒然chieの輪日記

徒然chieの輪日記

徒然なるままに~
思った時に思った事を綴ってみるね♪

朝から就業時間まで

ずーっと肉体労働

疲れたぁショボーンDASH!

明日も頑張らないといけません

 

本日の晩ごはん

豚小間生姜焼き

 

 

 

ということで

あっという間にできるメニューに決定キラキラ

朝から豚肉を解凍しておいたので

生姜焼きを作りました

 

 

でも味付けも手抜きをさせてもらい

またもやめんつゆとお醤油とお酒と

チューブの生姜を使いました

長ネギとヒラタケも一緒に炒めたよ

 

 

いただきま~す割り箸

 

 

少しショッパーだけど

ごはんと一緒に食べるには

丁度いいかもOK

食べすぎ注意な味付けです

 

 

ラディッシュと冷奴

 

 

薄切りしたラディッシュの上に

お豆腐をのっけて

青じそのチューブをトッピング

料理って程でもないねキョロキョロ音譜

 

 

明日筋肉痛にならないといいなぁあせる

 

ごちそうさまでしたお願い

 

にほんブログ村 料理ブログ 手抜き料理へ
にほんブログ村

 


家庭料理 ブログランキングへ