今日で1月も終りだよぉ
早いねぇ~
今日の晩ごはん
れんこんのキンピラとふきと厚揚げの胡麻和え
れんこんの水煮があるので
キンピラでも作ろうかな
人参と豚小間肉も一緒に炒め
すき焼きのタレ
お水
お酒
唐辛子で味付け
最後にごま油で香りづけ
いただきま~す
香りいいです
でもなんだか味が薄いきがするぅ
結構すき焼きのタレを入れたのにな
昨日のふきのこれまた水煮が残っているので
これを使い切ろう
厚揚げと一緒に
胡麻和えにしました
お砂糖とお醤油のシンプル味付け
いただきま~す
今度はお醤油が足りないかなぁ
でもこれくらいでいいのかなぁ
なんだかしっくりこない感じ
明日は土曜日ですがお仕事です
がんばりまーす
ごちそうさまでした