おつかれさま
土曜ですがお仕事してきました
出勤者は少なく
比較的静かなため
後半眠くて眠くて・・・
本日の晩ごはん
新玉ねぎのサバ缶和え
わたしの大好きな食材
缶詰
最近食べてないなぁ
ってことで久しぶりに晩ごはんに使ってみた
新玉1/2個
ホウレン草少々
サバの味付缶詰1/2
以上を和えただけ~
ごはんはこれまた和えただけの
かつお節と生姜の混ぜごはん
お塩を少々加えて
出来上がり~
いっただっきま~す
缶詰万歳
なんて便利で美味しい食材でしょう
何にも加えなくても
バッチリな味付けです
新玉もりもり食べられます
ごはんもぱくり
生姜をもう少しいれて良かったかな
みじん切りにすると
千切りより辛味が少ない気が
渾身の逸品(一品)でした
ごちそうさま~
ポチッとねにほんブログ村