こんばんは、てつろうです。
空港って、何時来てもワクワクしますよねえ。
今回もSFCの恩恵は最大限に受けて、プレミアムチェックインカウンターを使わせていただきます。
一般の保安検査は激混みでしたが、こちらはスイスイ。
本当にありがたい限りです。
お待ちかねのラウンジです。
福岡空港では、サントリーパーフェクトビールをいただくのが慣わしになっております。
昼食は、持ち込みのお弁当で。
ANAラウンジは、匂いの強いものを除いて、食べ物の持ち込みは許可されています。
こちらは、高田屋嘉兵衛商店さん系列のスーパーで買い込みました。
鶏めしが、とても美味しかったです。
ご飯なのに、酒のつまみになる感じです。
飛行機を眺めながら、素敵な昼食になりました。
食後には、こちらのお菓子もいただいて、さらにビールが進みます。
なお、ミニバームロールは、リキュールが入っているので、車の方は要注意ですよ。
滑走路越しに向こう側を見ると、国際線ターミナルに飛行機がたくさん。
コロナ禍の時にはガラガラでしたから、この光景をみるとホッとします。
SFCですから、グループ2で搭乗させていただきます。
なにげに、78Gの普通席はお初です。
まだまだ、機材の新しい感じが残っています。
プッシュバックが始まりました。
いよいよ羽田空港へ向けて出発です。
To be continue